四年级秋天的作文
我最喜欢的就是家乡的秋天。
家乡一到秋天,果树便果实累累。瓜果你不让我,我不让你的,爬满枝头,让路人也想摘一个品尝品尝。
秋天的声音是要谛听的。在寥廓的田野上,蛙儿的叫声此起彼伏。秋风来了,吹动树枝与树叶,沙沙地在吟唱。地上不时有落叶掉下来的清脆的声音。
秋天是菊花茶生产的季节。遗憾的是,我们的家乡没有生产菊花。但是,市面上却有不少菊花出售。有些人会买菊花,焙干制成菊花茶。泡开的花瓣近乎透明,花香缓缓升起。你会觉得,连呼吸都有菊花味。
秋天里,有人在划着船,在鱼塘里捕鱼。这一捕,便有许多鱼在网里蹦着,跳着。有的人会在鱼塘边上放些鱼饵,引鱼过去。然后再开始钓鱼。钓到鱼后,放入水桶,然后把鱼带回家中。
烤鱼特别好吃。不过水煮鱼的味道更为鲜美。在小时候,妈妈在秋天便偶尔会煮给我们吃。至今,鱼的味道依然在我的心头。