打乒乓球作文
放了寒假,妈妈给我报了一个乒乓球班。我高高兴兴地来到乒乓球馆。
在那里,我看见他们正在练习对打,你一下我一下,球弹来弹去。我想:这不是很简单吗!老师教了我基本动作,让我去对着墙练动作。我两腿弯曲,身子向前趴,手臂不停地挥来挥去。我反复 练了好几百个,手都酸了。我把球拍交到左手,不停地甩着右手。我着急地问老师:“老师,什么时候让我上台啊?”老师大声说:“什么时候动作标准了,就上台。”
又练了几百个,老师终于让我上台了。老师发了一个球,我猛地一挥拍,球没接着。老师说:“别灰心,再打几个!”我又打了好几个,但是一个球也没接起来。我心里有点着急,想:“我就不 信接不着你!”在最后一次发球中,我终于接起了一个,我高兴地又蹦又跳,大声喊:“成功了,成功了!”。妈妈也向我竖起了大拇指。
通过这件事,我明白了,有些事情看起来简单,做起来难,只有反反复复地练习,才会熟能生巧。