打乒乓球作文
因为我的努力,所以我学会打乒乓球。
第一次我去乒乓球馆时,我看到别人打的非常流利,我心想,这么小的球一定非常简单非常好打。这时,李教练面带微笑走了过来,并把一副球拍递给了我。对我说:"首先要先握好球拍,才能开始打。"李教练先教我发球,发球时把球拿好,放在手掌中抛出后等球跳到和球拍一样高时再打。我一连练了几天才熟。后来,李教练教我打正手,练习后我发现正手球和发球非常相似,唯一的区别就是正手球是教练发球我来打。接下来教练不断教我新的打法,如:反手球、左推右攻、拉球、搓球。
一段时间后,我发现打乒乓球时注意力要高度集中,否则"小"球就从你身边飞驰而过。因为我的坚持努力,球技明显提高,也得到了老师的肯定,老师让我代表学校参加比赛。赛前,教练找来对手我们互相对打。哇,我们打得热火朝天,大战九九八一个回合后仍难分胜负。
通过学习乒乓球,我明白了:世上无难事,只怕有心人的道理。