难忘的第一次作文300字
从小到大,我经历了许多个第一次,给我印象最深的第一次是学骑车。
记得那是我上幼儿园小班的时候,老太太送给我一辆漂亮的自行车,我好喜欢哦!于是我迫不及待地推起自行车往外跑,一不小心摔了一跤,我急忙爬起来,心想:这个大玩具真不听话,我要好好驯服它。爷爷笑着走过来,把一根木棍插在车的后坐上说:“我来教你骑车吧。”在爷爷的帮助下,我坐上了自行车。爷爷在车后抓住木棍向前推,我双脚用力地蹬脚踏板,嘿,车真的向前跑起来了,我太兴奋啦!感觉骑车真的好有趣,我学得更起劲了。
就这样,我每天都要骑会儿自行车。经过一个月的不懈努力,我终于学会骑车了,而且骑车成为我的一种乐趣。通过学骑车,我明白了一个道理,只要坚持不懈,就能成功。