雷阵雨作文
前几天天气预报总是说黄色预警,请带上雨伞,但几天过去了,一点下雨的意思都没有,空气还是那么干燥、炎热,天空也十分晴朗。
就在今天中午,突然一声雷响,打破了这个安静的中午。然后就有人喊:下雨啦!过了一会儿,就看到豆大的雨滴滴在窗户上,窗外的人也打着伞或披着雨衣,这让我十分兴奋,因为可以试一下我的新伞了。
刚出屋外,就被眼前的景象震惊到了路上至少有1厘米的积水。我只好跳着走,可是鞋还是湿了,一下雨就感觉空气异样的清新,一个字爽!
到马路的时候,由于地势低,那里积了5厘米的水,并且非常宽。这时有一个有不怕死的,直接跳了过去,但他直接落到了水中,他的鞋和裤子基本已经湿透了,所以我就从旁边绕着走过去。
到了教室,我并没有直接去扫地,因为扫也扫不起来,就玩起了阵雨游戏。先把伞打开,在雨中淋一会儿,然后找个幸运儿叫他站在伞下,你再突然把伞一关,那些突然没有地方可附着的雨滴,就会向下落去,形成阵雨。
这场雨真是来也匆匆,去也匆匆。第一节没下课,天空就放晴了。雷阵雨过后,天空明媚,空气新鲜,让我们在极度紧张的复习中,得到了一点放松。