雷阵雨作文
天,闷沉闷沉的,压得人喘不过气来,天上的鸟儿也飞得特别低,传来“叽叽叽”稀疏的叫声,树静止不动,没有一丝风,连小草也弯着腰,似乎在“呼啦呼啦”地喘着气。整个大地笼罩着闷热的气息。
这时,远方的天空出现黑压压的乌云。乌云越来越多,向头顶压过来,倾刻间,天地间漆黑一片,这时,风也来凑热闹了。原本静止不动的树也变的张牙舞爪了,小草儿也被吹得一浪一浪的。
突然,“咔嚓咔嚓”两道闪电划破天空,就像一个巨大的照相机闪光灯发出的刺眼光芒。紧接着,“轰隆轰隆轰隆隆”仿佛战场上擂起了激烈的战鼓。
“哗哗哗”这雨就像是从天上直接倒下来似的。沉闷了许久的大树和小草开心的扭起了秧歌。雨越下越大,仿佛在天空中挂了一道用雨丝织成的雨帘,整个城市也变得模模糊糊,隐藏在了雨帘的背后。山川、田野、城镇都笼罩在一片茫茫的雨中,那倾盆大雨,像天河决口似的,倾泻而下。沉重的雨点似鞭子,把那一丛丛苍劲的花草树木抽得跪地求饶,构成了一幅“很不和谐”的画卷。
过了一会儿,雨渐渐小下去了,风也刮得不那么大了,天空中弥漫着沁人心脾的味道。
我从玻璃窗内往外望去,树呀,房子呀,都看得更清晰了。雨水把街道冲洗得干干净净了,连我家的玻璃窗户也洗的明亮了。
很快雷阵雨停了。彩虹姐姐见了连忙换上了七彩霓裳,从云雾中走出来,成了天空中一道亮丽的风景线。