保护小鸟作文
小洁在河边的大树下,看着树上的鸟窝,自言自语地说:“清晨,林中谁最快乐?是可爱的小鸟,唧唧喳喳,蹦蹦跳跳,一会儿唱歌,一会儿梳理蓬松的羽毛。清晨,林中谁最活跃?是机灵的小鸟,扑棱棱飞来飞去,捕捉害虫,保护翠绿的树苗。”突然,一阵枪声“砰”的一声。小洁听见了枪声,赶紧躲到大树后面。小洁看见那只可爱的小鸟被猎人抓走了,他伤心地哭了。他对自己说:“可恨的猎人,我一定要为小鸟报仇。”
小洁赶紧去大街上买了一个监控挂在树上,一棵棵大树都被小洁挂满了监控。还在一块崭新的木牌上写着:“此树有监控,请爱护小鸟。”小洁就得意洋洋地走了。小鸟在枝头高唱:“叽叽叽叽,叽叽叽叽。”好像在说:“小洁你真好!小洁你真好!谢谢你在树上按了监控。”