第一次的作文300字
在父母眼里,我一直是个乖巧、懂事的好孩子,可是有一次却改变了这个印象。
那一天,当试卷发下来时,我大吃一惊。我一向引以为豪的数学却只考了78分!
当我踏上回家的路时,心中的忐忑不安无法用语言形容。该怎么办呢?终于,一个念头跳入了我的脑海中——撒谎。
在这“紧急关头”,除了撒谎,还有什么办法呢?
到了家后,我把试卷叠好藏了起来,就让这次考试失利的阴霾烟消云散吧!果不其然,妈妈见到我便问考试情况。我强装自然地说:“不,试卷还没发下来,过两天才发呢。”终于避过了一“劫”,我如释重负地叹了口气。
可过了两天,妈妈又问我的考试情况。恐慌之下,我只好将事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈没有责备我,而是语重心长地说:“人生不可能一帆风顺,要坦然面对挫折与困难。”听了妈妈的话,我突然觉得轻松了许多,仿佛一只小鸟逃脱了鸟笼,望着天,天在笑;望着山,山在欢歌;望着树,树在舞蹈。
从那以后,我再也没有撒谎。因为我明白:谎言根本不能解决问题,坦诚做人才是最宝贵的。