萝卜青菜,各有所菜
题记
六月的风吹走了春天的温暖,带来了夏天的炎热,我和爸爸回到家乡,准备将一个人在家的奶奶带到城里。
我的奶奶是乡间一个普通的农民,和爷爷靠种田为生,可爷爷因有事去了外地,只剩奶奶一个人在家。
到了乡下,周围的空气似乎都变清新了许多,我们沿着小路,听着鸟叫,欣赏着周围的美景,顺着小溪来到了家。
家门口,只见奶奶拄着拐杖坐在板凳上凝视着门前的树,看见我们立刻激动地招了招手。
“嘿!奶奶,我们回来啦!”我向奶奶冲去,一下子扑在奶奶的身上。
“哎哟!可想死我了!我的乖孙子!”说着便把我们带进了厨房。
房内有奶奶刚做好的饭,她拿着大桌子放到客厅内,并把饭端上去,让我们边吃边聊。
“妈!其实这次回来主要是想把你带到城里去,爸不在家,怕你在家一个人不好过。”爸爸说道。
“对呀,我也想奶奶陪着一起生活!”
奶奶望了望门前的树,叹了口气,说:“可我还有几亩地在这。”她又望了望家里的那只猫说:“还有这只猫,要不再等几天吧。”我和父亲只好在家待上几天。
这几天里,我感受到从来没有过的压抑,没有网,没有手机。
终于熬过了这几天,我和父亲带着奶奶和猫一起回到了城市里,在路上,我一直幻想着和奶奶一起的生活会是怎么样的?
但情况和我所想的不一样,奶奶刚到了的这几天,家务奶奶全做了,饭也全是她做的,我们常在一起玩,奶奶和邻居也聊得很好,可过了几天,奶奶变得不开心了,眼里充满了寂寞孤独,她总是望着窗外的那棵树,说着:“我家里的那十几亩地怎么办啊!”我也常问奶奶,城里的生活不好吗?她总是说:“你不懂。”
出于无奈,我和父亲只好把奶奶再送回了老家,望到田地的那一刻,奶奶流泪了。