人的作文
今天上课,老师带来了一盆仙人掌,要我们写一篇观察日记。看着讲台上的那盆仙人掌,我开始思考起来。
首先,我觉得她像一名名士兵,身穿绿色的军装,手拉着手,紧紧围在一起,仿佛在唱:“团结就是力量,我们保卫国家,谁碰我们准死定!”为了让我们观察得更仔细一点,老师端起仙人掌,绕着我们座位走了一圈,我摸了一下,他上面有茸毛小刺,表面凹凸不平,感觉还有点粘,有点痒。有位同学说,茸毛小刺就是仙人掌的叶子,我说:“他们每个都是下面长一点,与上面有连接部位。”老师说:“不错,继续说。”我趁热打铁,接着说:“很像兔子的耳朵,是不是兔耳仙人掌!”老师高兴地回答:“对!就是兔儿朵。”因为我观察最仔细,回答问题非常正确,老师当场奖励给我一颗棒棒糖。
后来,老师又告诉我们,仙人掌不仅可以净化空气,减少辐射,还可以在沙漠里取水、做盐。真没想到!这长得稀奇古怪的仙人掌用途还挺多的,我以前还真是小看了它!