小时候的我,喜欢追逐太阳。可是,无论我跑得多快,太阳总是在我之前消失在西边的小山丘上,我只得远远地望着,看着太阳一点点消失,留下片片红云。我看不见太阳,仿佛一切都是黑暗的。于是我埋怨自己跑得不快,如果我跑快点就一定能追到太阳,追到光。
直到后来,长大后,学习了知识后,我终于知道,地球原来是绕着太阳转的,所以,太阳总是东出西归。原来,太阳不是离开了我,而是在地球的另一边。我不必辛苦地追着太阳,只要改变自己的角度,从朝着西方追逐落日变做期盼东方升起新日,相信只要坚持,新的日子即将来到,新的太阳即将升起。
其实,光明就在我们身边,无论我追得多快,光明总有一天会离开我,但是,无论它离开得多远,它始终会回来的,只要相信这地球是圆的。一切,都会过去,一切也都会到来的。