珍惜幸福的作文
有人去远方寻找春天。他独自走了千万里,见过苍山负雪绵延不绝,见过朝露凝结霜打红叶。却在转身时蓦然发现,春意其实就在家乡静放的梅花枝头,就在归来时为他点亮的烛光里。
美好的事物就在身边,有时我们只是缺少了发现美好的眼睛和一颗感受幸福的心。
尽日寻春不见春,因为春意不在岭头那随风舒卷的缥缈微云,而在归途上,在转身后。当你环顾四周,开始在意身边的美好时,便会发现春在枝头已十分。
我们总是把远方想得太完美,好像故乡永远装不下我们的梦想。李白十五岁仗剑天涯,背井离乡去吟唱他的半个盛唐。然而,谁说他我本楚狂人,凤歌笑孔丘的狷狂中就不沾一点儿苦涩?李白的天真烂漫与不谙世事的狂浪,给他在他向往的远方带来了太多彷徨。贝加尔湖畔的月在等他,家乡的葡萄美酒在等他,然而,他却不曾为之驻足,为之回首。他背后是融融春意,但他终究选择了那个充满机遇与是非的大唐,那个让他琢磨不透却又不甘割舍的大唐,义无反顾地走上了喧闹却又寂寥的人生路,注定一世跌宕。
当我们走远了,往往更想念的是身边曾拥有的美好。太多的艰辛与风雪充实了我们的人生路,让我们在眺望中行走。但唯有回首的那一刻,我们才发现自己已经拥有了多少美好。人生不在于你看见多少幸福,而在于你把握住多少。沈从文在城市中塑造他的文字,然而他的文字却是在描绘那故乡的人,故乡的沅水。远方是别人的,这里是别人的,是徐志摩那般带着洋气的文人的。沈从文知道他的幸福在那曾日夜陪伴他的沅水边,就在乡村芬芳的泥土里。他用青春去远方寻找春意,却终究是在归途中望见春在枝头,用十分的热情等候他的回归。山一程,水一程,与其去羡慕远方的美好,不如把握住身边的幸福。幸福不在长安城里花楼小姐绣的牡丹上,而在家乡洛阳一夜盛放的枝头;幸福也不在繁华都市的霓虹喧嚣里,而在归途上那一盏为你照亮前路的街灯。
我们都手握着太多幸福,拥有太多美好,学会满足,学会欣赏,便是尊重生活,便是懂得生活,便拥抱了一种精神,珍惜眼前的美好让我们变得更加幸福。
山水路漫漫,或许我依然放不下远方的美景,但我知道幸福就在我背后,就在我身边,就在我手中。
走多远都要回来的,因为我不愿辜负那枝头等候着我的春意。
我知道美景和历练在前方,幸福却一直在身旁。