难忘的拔河比赛作文
学校举行一年一度的拔河比赛。
今天阳光明媚,小草在轻风中飘扬,树叶在清风中挥手,白云姐姐也来了。操场里人山人海,人声鼎沸的。
我们六(1)班对六(3)班,男女混合赛。第一场我们输了,是因为我们各拉各的绳,力不往一处使。
第二场比赛开始了,我们吸住前一场失利的教训,在班主任的指导下,统一思想,调整策略。我们双脚交叉,把威武强壮都放在前面,让敌人看着很强大的样子,从气势上碾压他们。随着裁判的一声哨响,我们猛的发力拼命地向自己的方向拉。
瞧,在最前面的小胖,现在脸憋得通红,拼命的拉呀拉!我猜他心里一定在想,上一场我们输了,这一局一定不能输。我们的体育委员也是我们班最大力气的,他手上的青筋一条一条爆了出来。还有看上去平时文静优雅的雯雯,在比赛时显得是那么凶猛,就像一头老虎一样。像大拇指一样大的麻绳中间的红布一会儿向右,一会儿向左,咬得人心惶惶。僵持了两三分钟,裁判又一次吹出了哨声:我们赢了,我们赢了!我们是多么的高兴,多么的兴奋。
通过这次拔河比赛,让我明白了一个道理:“团结就是胜利”,一个人不管多么强大,始终比不上一个团队的力量。