难忘的拔河比赛作文
“加油!加油!”一阵阵加油声从操场上传来。咦,他们在赶什么呢?哦,原来是四(1)班和四(2)班在举行拔河比赛呢。
比赛前,老师在班上挑选参赛队员。你看,他们选出的人是那么粗壮高大,那么力大如牛,真不知道是那一队赢啊!
比赛开始了,我们班英雄的队员信心百倍地上场了,个个双手紧拿绳子,咬紧嘴皮,做好了拔河的准备,只等体育老师一声令下。“嘟——”哨声一响,场面立刻紧张起来。两个班的队员互不相让,拼命往后拉。拉拉队员更是扯开嗓门大喊加油,绳子中间的标记一会儿移向我方,一会儿又移向对方,真是又紧张又激烈。当红标记慢慢移向对方时,我们可着急了,恨不得自己上去拉一把。场上的队员更是心急如簧。你瞧,我们班的黄龙富像拽着受惊的马尾巴,死死不放,他满脸通红,累得满头大汗,身子后仰用力往后拉,为我们班能赢得胜利而拼搏着。在全体同学地努力下,红标记又慢慢移向了我方。队员们一鼓作气,红标记终于跨过中线坚定地移向我方。
“胜利了,胜利了!”操场上一片欢呼声,同学们抱拥在一起,又唱又跳,喜锐之情很久也平静不下来。
通过这次比赛,使我深深地感受到:团结就是力量。