写冬天的雪作文
印象里,除年前下了一场稍大些的雪外,持续有好多天了,再没见到过雪的影子。
前几天,连日里没能见到太阳,天色雾蒙蒙的,冷风飕飕,湿气很大,想必该下点雪,可谁知,天慢慢又放晴了。看来,近日能见到雪的可能性不大,心情不免有些失落。
不过,见没见到雪儿,倒也所谓。只不过,在冬天的季节里,如能欣赏到几场飘落的雪花,不失为一件惬意的事情。
小时候,我就很喜欢雪。尤其过年的时候,恰巧赶上了下雪,打雪仗、堆雪人,踏雪串门、在雪堆里燃放鞭炮等,可有意思了。雪,下大的时候,雪花在空中像跳舞一样,纵横交错,雪花落在了人的身上,扑在脸上,冰冰的、凉凉的。
近些年,下大雪的机会实在是太少了,看下雪成了奢望。暖冬、温室效应等等的新名词,说法却越来越多了,反正那意思是说,雪,越来越少见了。
可能多日不见雪的缘故,心里倒有几分对雪的思念,曾一次次地想象着下雪时的情景,白白的、软软的,有棱有角的雪花,模样很是迷人……
本想提笔写点什么,不知不觉的竟写起雪来了,想必是想见的,却迟迟见不到的,那些让人久违的,雪白雪白的雪呀!