感动的作文
生活中随处都有感动,就连最普通的公车上也会常常出现。
今天,我和妈妈搭公共汽车去“新一佳”购物。车上的人寥寥无几,我和妈妈找了一个靠窗的地方坐下来。汽车行驶了几站后,人越来越多了,车上已变的座无虚席了,连站的地方都快没有了。车上许多人挤在一起,一股汗味儿扑面而来,我连忙打开了窗户。
到迎宾路的时候,上来了一位年过花甲的老爷爷,他满脸的皱纹显得非常苍老。他拄着拐杖,驼着背,勉强够的着车内的把手。忽然,不知怎么了,车突然剧烈的晃动了一下,老爷爷摔倒了,一位大哥哥看到后连忙扶起,又对老爷爷笑着说:“老爷爷您坐吧,下一站我就要下坐车了。”老爷爷听后笑了笑。一眨眼的功夫,一站又到了,大哥哥却没有下车,老爷爷似乎感觉到了一些什么,对这位大哥哥说:“小伙子,你还没到吗?”说完老爷爷准备站起来让年轻的大哥哥坐。当老爷爷刚要起身的时候,大哥哥连忙扶住了他,说:“我真的马上就到了。”又过了几站后,大哥哥下车了。这个时候又来了一位白发苍苍的老奶奶,还有一个小妹妹,老爷爷见她们提着行李好像要出远门的样子,于是老爷爷站起来想给这位老奶奶让座,老奶奶一开始再三推辞,最后看这老爷爷这副样子,只好坐下了,老奶奶过了一会儿看见旁边有个小女孩,她面带微笑的说:“小孩,来坐到奶奶的腿上来。”但小妹妹很懂事,坚持不坐。
这个时候,公共汽车上的乘客都纷纷开始让座了。这个场面让我很感动。我觉得他们不像生活中人与人之间只会勾心斗角,互不正让,而且看到了人类最真挚无邪的感情,这种感觉就像一股清风,像我扑面而来。