感动的作文
人,是一种感性的生物,所以才会有了触景生情的现象,才会有了悲叶伤秋的说法。特别是当一个人对一件事物倾尽了全力并想得到一些回报时,若是有那么一点点的成功,都能让他兴奋好久,甚至是感动的落泪。
在这种团体的社会实践中,最容易产生喜悦和感动的情绪,比如,当自己在所属的组别里努力完成自己的工作,从而促进了别的组的工作,当受到其他组成员的感谢时,那种喜悦感和感动便从此燃起。
就比如我们的队伍。我们的后勤组,他们几个人负责了我们队伍三十多人的温饱问题。除了身体上的劳累之外,他们还有着和在其他组的我们一样的压力。每天除考虑菜式是否符合多数人的胃口外,还要想着资金问题。
还有新闻组,每天坐着对着电脑五六个小时,写稿,发稿,还面临着退稿的压力。因为各组的心得都是在晚上回来有空时才开始写,上交时间的就比较晚,所以为了当天的发稿量,他们往往都会工作到很晚。调研组每天顶着烈日去搜集资料,派发问卷。
还有支教组,作为整个队伍的对外形象,他们直接与学生和课堂接触,要时刻关注着学生,包括他们上课时的反应以及一些安全的动向。支教组的小老师最害怕的就是有没请假就缺勤的学生,那要第一时间打电话联系他们的家长了解情况。若是被告知说学生不在家的时候,就会开始焦急不安,因为怕他们在来的途中发生什么意外。尽管事实是那些学生迟到了,但那种焦虑感要直到见到他们到来的身影才能消失。
除此以外,他们还惦记着自己的课堂,会想着怎样才能使自己的课堂变得更加生动有趣,让学生喜欢。但是,别忘了,他们都还是大一学生,能力是有限的,要做好一些超出自己能力范围的事是不容易的。但是,他们依旧努力地突破自我。
不同的角度看到不同的感动。后勤组看到其他组如此团结努力,他们被感动了,所以也尽力地让其他组员能吃上一顿可口的饭菜。支教组每天一下课就能收到后勤组的宝宝们过来吃饭了!的信息,那一上午的疲劳也被消去了一半,从心头涌上的是真想一家人的感慨和感动。
除了我们自己彼此带来的感动外,还有学生们给我们的感动。他们每天认真地听我们讲课,即使有些孩子因为年纪小有些东西听不懂,但他们还是坐得端端正正认真地听着,因为他们觉得这是对老师辛勤的一种尊重。他们的善良让我们感动。
前一天教的英文歌,第二天就能集体清唱,而且还唱得那么动听,那歌声传到了我们的心里,触动着我们的泪点。他们的努力与聪明让我们感动,他们的进步给我们带来了信心以及成就感。