感动的作文
一份感动,有的人选择将它收藏在心里,而我要将它晒出,将它分享,就像晒一颗宝石,让人知道了才更珍贵,更体现它的价值。
不知何时,我看到了父亲时不再打招呼;不知何时,我对父亲的依赖与敬佩烟消云散;不知何时,我与父亲之间出现了一堵墙,一堵虽然看不见却难以推翻的墙……
“今天考试,要认真点!”那天,父亲已第六次说这句话。我不耐烦地应着:“好好好。”一看时间,还有十分钟就要迟到了!我心里咯噔一下,急忙催促着父亲:“快点,要迟到了。”看着父亲那慌慌张张收拾东西的样子,我不禁觉得好笑。唉!平时老说我没有时间观念,自己呢?
下了楼,天上乌云密布,刚下过雨,地上滑得很。一股冷风吹来,我不禁打了个寒颤,父亲给我戴上头盔,把他平时穿的挡风外套给了我,淡淡地说了一句:“今天考试,别感冒了。”呵!不想我感冒还骑电动车。父亲提倡节约,提倡环保,他也经常教育我要像他一样。可在我看来,这只是省钱的理由。
天上不知何时下起了毛毛细雨,即使我戴了头盔,穿了外套,手脚也依旧免不了遭受寒风的吹打,突然父亲把车停了,我一急,大叫起来:“要迟到了,干嘛停下来?难道车又没电了?哎呀!你怎么这么会忘记啊!昨天晚上为什么不充好电?真是的……”没等我把话说完,他已经将手套递到我的手上,轻轻地说了一句:“带着,不冷。”我愣住了。我想将手套还给父亲,父亲却使劲将我的手推开,没说什么,把车启动了。我过了一会儿才反应过来,将手套戴在手上,挺暖的。
到了校门口,我下了车,将手套、头盔摘下,外套脱下,还给了父亲。正当我想走向学校时,父亲叫住了我,我不耐烦地回过头,立即惊呆了。这是我这几个月以来第一次这么近距离地观察父亲。他的脸上布满了皱纹,像荆棘一般,格外刺眼。头发也有些许花白,那冻红的嘴唇中跳出了几个字:“祝你考个好成绩!”便调了头,驶向大路。我望着他的背影,心中一阵酸楚,两行泪淌了下来。这,是我的父亲吗?这时,两束阳光洒了下来,洒进了我的心中。
我决定将这份感动“晒出”。我也明白了,父子之间没有任何不能推翻的墙。只要人间多一份真情、理解和感恩,人间就会处处充满阳光。