爱心的作文
诚信,是一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕;诚信,是一座桥梁,他将沟通心灵的距离绽放出友谊的花朵。这是人人都明白的道理,但是在曾经,我也犯过此类的错误。
那是在夏天的一个下午,我坐在大树下乘凉,欣赏起我用纸做的粉红色小爱心,我沉浸在这美丽的爱心当中。忽然有一个小女孩向我这走来,我看清楚了她的面貌,那个小女孩是小曼。她忸怩地走过来,腼腆的说:“姐姐,你做的小爱心真好看。”:那你喜欢吗,喜欢,那就送给你吧。”我随意的说。没想到她却跟我较真了:“好呀,好呀,那姐姐什么时候送给我呢?”“明天,明天好不好?”我逗她玩玩。“好呀!”她高兴地鼓起掌来。
第二天,我遇见了我的好朋友,她说,她喜欢这个小爱心,我就爽快的送给了她。早已把小爱心送给小曼的事抛到九霄云外了。我高兴的回到家中。门突然咚咚的响,以为是爸爸妈妈,我一开门,看到的却是小曼。小曼一进我家,第一句话就是:姐姐,小爱心呢?”我掏了掏口袋,没有,狠狠地敲了一下自己的脑袋,便用安慰的口吻说:“对不起啊,姐姐把小爱心送给别人了,下午姐姐再给你做一个小爱心好吗?”“哦。”小曼脸上高兴的表情一扫而光,呈现出一副失望的表情。说完便沮丧的回家了。
她走了之后,我连忙做了一个比原来更可爱的粉红色小爱心,送到了小曼的手上。
在以后的人生的旅途中,这件事一直警告着我:做人要讲诚信,说到做到!