没想到真没想到作文
童年就像五味瓶,酸、甜、苦、辣我们都会品尝到。现在回想起来,有一件事至今都令我难以忘怀,“真没想到,真没想到……”
一次,表弟妹们到我家里玩,我正在家里玩电脑游戏,所以没有管那三个“小顽皮”,妈妈说“姣姣,带妹妹们下去玩吧。”我说:“楼下有什么好玩的,不如在家玩玩电脑。”我便不理睬弟弟、妹妹,继续玩起电脑来。
过了好久,妈妈和三个“小顽皮”不知跑到哪去了?我正疑惑不解的时候,门铃响了,打开门一看,他们一个个都兴高采烈的,而且每人手上都有玩具。我大声说:“老实招来,你们三个小东西跑到哪去了?”妈妈说:“我带他们先去吃麦当劳,然后还去了玩具店,给他们每人买个玩具。”我怒发冲冠,大吼道:“你们怎么不带我去?”这时三个“小顽皮”挤进门来说:“你这傻瓜还真笨。” “你说谁笨?”我气冲冲地说道。“其实阿姨老早就给你买了。”妹妹说。我一听,高兴得一蹦三尺高,脸色从苍白到粉红,精神从无精打采到活力四射。后来我听妈妈说:“妹妹很关心你的,说必须要给你买一个很好看的玩具,你别老玩你的电脑,你要学会关心你的妹妹。”我听了,连连点头。
生活中,我觉得我好象没有什么事不知道,但是从这件小事中,我明白了其实并不是什么事都知道,我太自私了。哎,没想到的事还真多!