没想到真没想到作文
“宝贝,你一个人在家,我出去买菜啦!”我突然听到老爸的叫喊声,便从朦胧的梦中惊醒,朝钟表看了看,我的天啦!才6:30,老爸就去菜场买菜,他难道吃了“勤劳丸”?
以前,老爸对家务活根本不管,对他来说,床是他的游乐园,早晨醒来了,也不起,在我们家,他就是个“甩手掌柜“,更别提叫他买菜了,一命令他,他就一会儿说自己头疼,一会儿说天气冷,不能出去。
可最近,老爸变化太大的!早晨不管是晴空万里,还是阴云密布,都出去买菜,中午放学回家,总看到老爸在厨房里“奋斗”着,更重要的是,不管家晨多脏,多乱,他都会亲自出马,把家里的脏物清理得一干二净。我看到这一幕,我心里就像堵着一块大石头,心里自在。
于是,我每天时不时都会像他审问,面对我的追问,老爸总是一言不发。直到今天中午,老爸向我“交待”了,原来,老爸马上要出去游玩,要好长时间,为了玩,为了让妈妈同意,他和妈妈商量好了,这些天他打扫。难怪老爸最近这么勤劳,原来另有所图啊!“我自言自语道。
真没想到,最近老爸为家庭劳动,是为了玩……