没想到真没想到作文
“沙沙沙”每当听见发试卷的声音,我就会想起一周前发生的事。
那日,一上课,老师便开始发英语试卷。
我听见同学们交头接耳,有的高兴,有的难过,有的气愤。还没拿到卷子的我在心里心惊胆战地想:已发试卷的同学们分数都那么低,我会不会垫底?万一考得还没上次高,回家少不了一顿“棍子烧肉”。
这时,我被老师的声音打断了:“李尘烨,100分!”拿着试卷还不敢相信,我在心里念叨:我这次居然考了100分,真没想到!
我吃惊得瞪圆了眼睛,木木地拿过试卷,鲜艳的“100”像一朵美丽的花,盛开在我心里。我开心得手舞足蹈。
我回家之后,妈妈看着卷子,像一头生气的狗熊一样对我怒吼:“你这次考试100分,一定是抄同桌的!”
话一说完,妈妈就把卷子甩给我。真没想到,妈妈竟不相信我,我落下了伤心的眼泪。
“妈妈,您忘了,我每天早上是第一个到学校开始背单词?”我对妈妈吼着,“我真的很用功啊!”
我坐在书桌前,卷子上的“100”好像他的嘴,微笑地对我说:“一份耕耘,一份收获!相信自己,继续努力吧!”