当我们满怀着眷恋走出小学校门,当我们与曾经并肩作战的同学挥手告别,时间给我们的童年画上了圆满的句号。在父母与老师的期许中,在他们充满希望的眼神中,我们迎来了初中开学的第一课——军训。
六天的军训时间,说长不长,说短也不短。在这几天里,我明白了什么是团结,学会了自立,重新认识了一个集体该有的纪律和作风。“纪律是块铁,谁碰谁出血”。训练中,有的同学搞小动作,交头接耳,影响了队列的整齐。教官为了让我们知道集体的意义,全班同学接受俯卧撑惩罚。当个人利益与集体利益出现冲突的时候,永远不要忘记你是集体中的一员,集体利益重于泰山。
在漫长而艰辛的训练中,我也曾想过“放弃”。记得那天晚上,我毫无征兆地发起了高烧,当我拖着疲惫的身躯躺在床上,家中舒适的大床和妈妈慈祥的脸庞便盘旋在我的脑海。它像一只无形的手,把我拉进温暖的陷阱中。现在想来,“放弃”这个词语是多么荒谬而可笑。在我的字典中,不存在“放弃”!第二天的清晨,响亮的集合号吹响的时候,在室友们鼓励的目光中,自尊心激励着我,成功的目标推动着我,我坚定了信念,走向了训练场……
训练场上,我们挥汗如雨;主席台前我们歌声嘹亮,时间成为了最好的见证人。我们的成功,少不了教官们严厉的教导和老师不离不弃的陪伴。无论是军训时我们咬牙坚持的坚定目光,还是寝室里我们的欢声笑语,都铭刻在我的心中,成为永恒。
在一个烈日炎炎的下午,我们用完美的状态,向老师和父母交上了一份满意的答卷!那响亮的口号,整齐划一的动作,让我体会到了一个集体强大的凝聚力!
当我背上行囊,离开了训练场,军训时的种种情景再次在我脑中一一闪过。看着教官们离去的背影,听着同学们自豪的欢呼声,分离的悲伤和成功的喜悦交织在一起,变成泪水无声地落下。离开挥汗如雨的训练场,走进宽敞明亮的教室,我将在今后的学习道路上勇往直前,展示出我最坚强的一面!
初中的第一课让我感到艰苦又充实,疲惫而快乐,虽然短暂,却让人永生难忘!