军训生活作文
不当家,不知柴米油盐贵;不军训,不知踢站转坐难。
——题记
青春,是丰富多彩的;青春,是绚丽多姿的;青春,是朝气蓬勃的;青春期的我们对未来充满了无数的想象和期待。青春,有苦涩,也有甘甜;有欢笑,也有泪水……
随着炎炎夏日的远去,我们迎来了高中的第一个考验——军训。军训的头一天晚上,,带着几丝期待和些许好奇,我进入了甜甜的梦乡,在梦里,我仿佛梦见我自己成为了一名真正的女兵,穿着帅气的军装、迈着整齐的步子……
星期天一大早,在老师的带领下,我们有序地来到了大操场。开训仪式结束后,我们的军训生活隆重地拉开了序幕。
教官首先交给我们的是一些基本的动作,站坐蹲左转右转稍息之类的。但所谓的基本功并没有我们想象的这么简单,教官教给我们的:“没有规矩不成方圆。”我们必须严格服从命令,不能擅自做主自行解决,一切都必须打报告。说起来挺容易的,但做起来确实很难。站军姿时,我们难免不会想要动一动挠下痒痒,无奈在教官的眼皮底下是动不得也挠不得。可每当这个时候,我只要抬起头来看看我们的口号“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。大家就有了动力,于是乎,我们咬紧牙关撑下去,任凭那烈日晒,任由那汗水流,凭着那一股坚持到底的勇气与信念,服从教官指挥,一丝不苟完成动作,将坚忍不拔,团结协作的精神发扬到底。
记忆最深刻的是星期二,那是军训的第三天,由于某些客观原因,我们班的进度有些慢。可是老天爷为了考验我们,偏偏阴起了脸,一场大雨,让我们每个人都湿透了全身,但为了心中的信念,我们仍然坚持到了最后。我们深知,风雨过后便是彩虹,努力过就不后悔。
明天就是拉练的日子了,二十公里,说长不长,说短不短,但我相信,只要我们仍然坚持一个共同的目标,凭着我们的毅力,拿出实际行动,那么,成功便在我们脚下。
路旁纵然开满鲜花,留恋、忘返、驻足、沉醉,终为梦幻。忘不掉的,是这青春色彩绽放的军训剪影,像是一朵朵不凋谢的花儿,成为记忆里永远的画面。