描写我的理想的作文
理想是人生导航的灯塔。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有美好的生活。我们每个人都有自己的理想。有的人的理想是做一名辛勤的教师;有的人想做一名有一手好菜的厨师;有的人想成为为祖国去宇宙探险的宇航员……我的理想是做一名人类的白衣天使——一名伟大的医生。
我为什么会有当医生的想法呢?因为我的爷爷突然去世了,爷爷是生前最疼爱我的,我跟爷爷的最后一面也没有见到。在爷爷去世的日子里,我悲痛欲绝,每天以泪洗面,接受不了爷爷突然去世的事实,每一天都会失眠,甚至影响了我的成绩。爸爸看到我这样,也很心痛,对我说:“孩子,接受现实吧,爷爷在天之灵看到你这样也会替你难过的。爸爸能体会到你的感受,但是这一切都是天注定的。注定你爷爷心脏病发作,医生死亡。这也许是老天爷让你爷爷安息,爷爷,累了……”听完爸爸的话,我又哭了,哭得更厉害了。一到晚上,我又失眠了,一直在想着爷爷,一直在想爸爸今天所说的话。我又激动地哭了。是啊,这一切也许是天注定的。可是为什么医生就是不能救活爷爷?难道他不能改变这一切吗?现在的医学不是很发达吗?难道真的是医生无能为力了?如果,我是医生,我一定会救活爷爷,不会让爷爷离开人间,不会离开我们……所以,从现在开始,我要当一名医生,我要救活性命,不能让家属们伤心难过,不能失去那些宝贵的生命!
我现在才读六年级,根本学不到一些关于医生的知识,只能先打好基础。上课时专心听讲,好好地学习语文、数学。如果不识字,怎么认识一些疾病?如果不会计算,那怎么认识一些数据?当然还要学习英语,如果不懂英语怎样才能替外国人看病?
周末,我会去找姐姐学过的一些科目,翻一翻,才能认识更多关于医生的知识。我会上网查医生理念。放暑假了,我表哥他会回来看我们。我表哥是一名医生,他回来我可以向他询问药性呀,药的浓度呀,在医院要注意什么规则呀,认识人的一些疾病呀等等等等。
理想,是伟大的,是美好的,是崇高的。它能让人勇往直前,让人提高勇气,面对人生。我,一定要当一个伟大的医生,做一名救死扶伤的白衣天使!