难忘的一次作文
人生都要经历很多第一次,每次的第一次都会有故事,而最让我难忘的第一次是我自己走夜路。
那时候我才上中班,我妈妈带我去外婆家喝喜酒,那时候外婆家后面是一大片的草丛,因为常年有人走去我外婆家,所以走出了一条路,早上看那一大片的草丛还好,可是晚上在那里走就是像恐怖片里面的背景一样。
那天我喝完喜酒,正要下去外婆家找表妹,表弟玩的时候正好经过这片花丛,我小心翼翼地走过去,突然左边的草丛动了一下,我吓得退后了两三步,之后再走过去看,是一只大虫子飞到那边的草丛中去了。我气势汹汹地说:“好呀!你敢笑我。”说完,我一脚把虫子干掉了。我小心地向前走,突然看见一个人也想到了恐怖片里的僵尸,我立马坐下来,吓得我发不出声音,泪水在眼睛里打滚,心里想走是走不掉了,不如放手一搏,我一起来,“鬼”不见了。我疾速地向外婆家奔去,一枝树枝把我搞倒了,我也爬起来又接着跑,终于跑到了,外婆我一身泥巴,担心地问道:“到底这是怎么了,为什么一身泥巴啊?”我边哭边说:“外婆,我看见了鬼,我在来的时候看见了鬼,外婆想了想大笑道:“那个人是我。我见后面有动静才去看看,没见人我就回来了。”我也笑了起来。
第一次走夜路真令我难忘啊!