今天中午,老师说:“下午每位同学都带一条围裙,因为我们要到劳技室做元宵。”同学们兴奋极了。
下午,老师带着我们来到劳技室,“哇!好漂亮啊!”一位同学说。桌子上面摆放了好多工具。啊!锅、漏勺、碗还有勺子。薄荷、桂花、枸杞、白糖、红绿丝瓜还有面。哎呀!眼睛都看花了。
开始做元宵了,郑珏把水倒在面盆里,陈怡用手来和面。水已经足够了,面团也软了,陈怡把面团分给每位组员,陈志豪把麻心握成一个个小球球。每位同学都抢了3个或4个麻新求,我在一个元宵里做了点手脚,我没有把麻心放进去,放的却是几颗枸杞。嘿嘿!这回有好戏看拉!我拿了三个面团,已经做一个元宵了。接下来,在把两个面团里放什么呢?我有三个麻心球,现在,一个也没有用,还是用麻心做心吧!元宵做好了,可是,还剩一个麻心,干脆自己吃掉吧!
翁正曙把元宵倒下锅,过了不久元宵熟了。翁正曙把元宵从锅里盛上来,每人四颗,两勺汤,我往碗里倒了一些薄荷、桂花、枸杞和白糖。郑珏问我们:“是谁在元宵里放了枸杞,害得我好苦。”我忍不住笑了起来。
今天的元宵真好吃,这是我第一次做元宵,等到团圆节时,我要给家人做元宵。