母爱的作文
生活中,木头、水、空气都有温度,而母爱有多少度,你量过吗?
妈妈的爱就如同一阵清凉的风,让人感到无比清爽。
夏天的一个晚上,天十分闷热,有种让人透不气来的感觉,偏偏在这个时候,家里停电了!电风扇停止了旋转。我躺在床上翻来覆去地睡不着,脑子被热的“嗡嗡”地响着,汗一阵阵从体内渗出,衣衫粘着在身上。哎!看来今晚要失眠了,可想到明天还要考试,只能硬着头皮强迫自己睡觉。妈妈好像看透了我的心思,对我说:“儿子,心静自然凉,什么事也不要想。”我听了,试着去做。过了一会儿,果然凉快了许多。也许是累了,不久,我便睡着了。也不知过了多久,一觉醒来,感觉有凉爽的风吹过脸颊,很是惬意。睡眼朦胧中,我看到了一个熟悉的身影——妈妈。她正用右手一下一下地有节奏的给我扇着扇子,不时地打着哈欠,有时眼睛微闭,可手中的扇子还是不停地摇啊摇。或许是摇累了,她把扇子从右手换到了左手,一会儿后又从左手换到右手。看着满脸倦意的妈妈,我的眼睛湿润了,有谁知道这把扇子在妈妈的双手中摇了多少次?怪不得我睡得这么甜,是母爱的凉爽使然。
母爱好似缕缕阳光,让人倍感温暖。
那几天,老天就像小孩子的脸,说变就变。一天早上,我不听妈妈的劝告,执意把短袖衫给穿上了。到了中午的时候,天越来越闷热,我沾沾自喜,幸亏我没听妈妈的话。再看看同学们,脸热得通红,有的脱掉外套,有的挽起了袖子。可让我没想到的是,下午上最后一节课的时候,老天爷却忽然变了脸。气温骤降,狂风四起,雨点从灰蒙蒙的天空中飘落下来,似乎在嘲笑我。我不禁感叹:真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!
放学了,只见妈妈骑着车向我奔来,看到我心疼的说:“快穿上。”但我却死要面子,假装坚定的回答:“不冷!”妈妈好像看出了什么,也不再强求。接着妈妈便载着我往回奔。或许是车速太快,一路上我冻得脸色发紫,不停的打哆嗦,我是多么希望妈妈停下车子,让我穿上衣服,可……突然妈妈停下了车子,把车筐里的外套拿给我,这时,我迅速的穿上了。车子继续前进。瞬间,我的体内有一股暖流涌动着。风再大,雨再大,我也不怕,因为我的心中有个太阳。
母爱的温度到底有多高,我想谁也无法测量。它会在炎炎夏日给你带来丝丝清凉;它会在寒冷的冬日给你带来缕缕阳光。