坚守的作文
物欲横流的社会,人与人之间勾心斗角…要用怎样的人生姿态,去面对这些狰狞与狡诈? 是淡然?是沉默?是批判?是抗争?是力挽狂澜?
人生,就是一种姿态,姿态的倒影就是结局。我们要珍惜自己的姿态,坚守。
也许它会被滚滚红尘淹没,也许它会被奢靡的风沙覆盖,也许它会因为欲望和情感而慌乱和动摇…
用心去坚守,用生命去?I卫。始于骊山的惊世骇俗的黄昏恋是爱的坚守,他仿佛不再是年过半百的至尊的君主,而是一位痴情的少年郎。她待他也真,不再是帝王与妃嫔之间的恩爱,而是寻常夫妻之间的恩爱,“七月七日长生殿,夜半无人私语时”,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,寻常的誓言流传千古,爱了就是爱了,不顾世俗的束缚与羁绊,坚守彼此爱的姿态,而她自缢在马嵬坡亦是为了成全爱。终不怨,我的三郎。临别殷勤重寄辞,此中有誓两心知。他们的爱,他们的姿态,风华绝代。
在声色旖旎的宫廷,左拥右抱,见异思迁…而像他们这样熠熠生辉的真爱,如玉如诗。坚守爱的姿态,坚守生命的姿态。
凤尾森森,龙吟细细…林黛玉的形象所折射的人格光辉,是红楼梦的最高美的寄托。她率性烂漫,按自己的生命姿态去生存,她的诗是心中流出的诗,她的美是纯澈澄净的美;她按自己的姿态去生活,不被礼教束缚,她的生命不受污染;她一心一意爱,她的生存方式是贾宝玉毕生学习的榜样;她至“一杯净土掩风流”时仍坚守自己的人生姿态,诗意地安排自己的死亡…好一个倔强的黛玉!那是怎样的一个满地荆棘的环境里,一个孤苦无依的弱女子如诗如泣的抗争与坚守?
激进的坚守是泣血的坚守是荡气回肠的时代音符是顶天立地的姿态。
“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的慷慨诗句响彻了华夏天地。谭嗣同临刑前的大笑的绝决成为历史上永恒定格的姿态。他用生命?I卫姿态用生命坚守姿态,他的姿态就是永远的丰碑在血与火的海中指引前仆后继的战士。
生命的姿态,用生命去坚守,在这个物欲横流的社会我们该用什么样的姿态去应对?从古人身上我们是否可以感受到穿越厚厚的历史封尘而透出的金子样的光辉,照耀千古。
不管是淡然、沉默、批判、抗争还是力挽狂澜,都在生命的舞台上定格,形形色色,芸芸众生,生命的姿态令人感动,令人震撼,那一种生命的美丽与光彩,我们应当用心坚守。