坚守的作文
如果你是一粒树种落在了山坳里,一旦长成了参天大树,你就只能够坚守一方土地,为它奉献一生,不再离开。如果你是一只小鸟飞翔在蓝天上,无论你身在何方,你都可以凭借翅膀翱翔四方。材料中剧作家和表演艺术家的对话让我知道:我们人人都生有一个大脑,它能够帮助我们,灵活处理各种事情。剧本要不要改变台词,从剧作家的角度看,他认为应该坚守,不可改变。从表演艺术家的角度看,可以改变,因为演员有自己的客观情况。其实,人生很多时候,都会面临这样的抉择――坚守还是变通?
人生路上,正是因为敢于坚守,我们的生命才能展示属于自己的绚丽风采;人生路上,正是因为变通,我们的生命才能奏出属于自己的美丽音符,找准自我生存与发展的空间!因此,我们的生命历程时时刻刻昭示我们:人生路上,我们应该以坚守为本,把变通作为辅助!”
人生路上,我们应该学会坚守,坚守是我们生命中厚重的积淀,是我们心灵的归宿,它是我们能够在漫漫征途中始终紧握的人生标尺,失去它,我们的人生就将永远迷失生命的航向;变通则是保障我们思想之花得以完美盛开的涓涓细流,它流动的是我们生命的灵动之源,带来的是我们智慧之光的瞬间闪现,是面对风云变幻无法把握的前路的智慧的审视,舍弃它,我们就成了没有智慧的枯树!