坚守的作文
是风帆,就要乘风破浪,又何必在意分是否顺、浪是否稳?是雄鹰,就要展翅九天,又何必在意羽翼是否丰满、是否坚韧?
——题记
莫畏风雨,奋力前行。任海枯石烂,拼搏的心不死,担当的信念不灭,奋斗的脚步不止。纵然人生充满挑战,但逆境之中谁主沉浮?唯一颗坚定的心与一个不变的灵魂,才能不为物扰,勇往直前。
冰心曾说:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳。然当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”花开无声,正因无声,才无法诉说成功的艰辛。唯有坚守本心,不动摇信念,才能经受风雨的洗礼,将明艳的外表、迷人的芳香毫无保留地展示给世人,为的只是那一刻言语的夸赞与目光的聚焦。
“人生若只如初见,何事西风悲画扇。”相国公子,君主近臣,他,纳兰容若,身处樊笼,独立于世,心不蒙尘。也许正是因为他的这份孤傲,这份坚守,才得以将最本色的灵魂借其诗词传于后人。正是这份坚守,才使他选择以手中之笔书世间最真情意,一洗文坛奢艳,清新隽秀,哀婉迷茫,为世人所铭记。
“你是一树一树的花开,是燕,在梁间呢喃——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”她是林长民的女儿,梁启超的儿媳,一位满腹才情的女子。坚守如徽因,她正直的本性一腔的热血,使其身影永远定格于康桥别恋,终生无悔。
鸢飞于天,鱼潜于渊,沧海桑田,世事变迁。时代在变,思想在变,然而不变的,是那颗坚守的心。
坚守本心,保持本色,做最真实的自己,不以物喜,不随物动,精神贯注,猛力向前,直达顶峰!