坚守的作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。
——题记
坚守生命的诺言,可以视死如归,把生的的希望留给别人,死的危险留给自己;坚守爱情的的诺言,可以不顾一切,追随至爱的人海角天涯;坚守春天的诺言,可以凌寒独放,无私奉献,用生命演绎出人性的光辉。
雪又一次纷纷扬扬地洒了下来,大地一片苍茫,在这无垠的雪地上,一枝梅花傲然屹立,以自己坚毅的品格与无所畏惧的悄然绽放。眼前的一切又把我拉回到了两年前那个落雪天……
那也是个白雪纷飞的日子,一车辆驶入了邻家的大门,载着邻家哥哥回来了,哥哥的归来并没有使这个家庭欢呼雀跃,而却带来一个令人伤心欲绝的事实:哥哥作为一名普通的交警为了救一个素不相识的孩子而奋不顾身地冲了上去,结果一辆无情的大卡车便压在了哥哥的身躯上,霎时,血奔涌而出,染红了大地……我用手紧紧握着他的手,害怕死神会从我手中抢走他。我疑惑不解地问他:“哥,你这到底是为了什么呀?你怎么这么傻呀?今后的路还很长,你怎么走呀!”说到这儿,我不禁痛哭流涕。哥哥反而安抚我道:“妹,别哭了,哭,就不好看了。其实我的选择并没有错,你看,”他望着窗外那开得灿烂的梅花又缓缓说道:“梅花在严寒中盛开,不图回报,不求索取,只是用自己的生命履行与春天的承诺,她用自己不朽的灵魂与不灭精神为百花报春,事虽小,意却深呀!我亦是如此!妹,你懂了吗?”我沉思了许久点点头,笑了,心中也释然了。
生命本该如此,用自己坚定的信念履行人生的使命,用无私的奉献换取问心无愧的坦然!霎时,我懂了!