坚守的作文
十三年前,当窗前的玫瑰绽放之时,你搂着怀里的婴孩,深情地吟着摇篮曲。
十二年前,当岸边的柳枝染上绿意之时,你伸出臂膀,挽起向你蹒跚走来的小小身影。
七年前,当天边露出来第一缕朝霞之时,你在栅栏外,看着背着书包的女孩向你奔来。
一年前,当黄昏在地面洒下最后一抹昏黄之时,你站在校门外,呆送着那抹熟悉的身影渐行渐远。
母亲,有一个秘密,我一直藏在心底。
那年秋天,你撑着一把镶着紫色边儿的碎花小伞,送我到学校去,你将伞罩在我的头顶,搂着我小小的身子,任大雨在身侧急坠,任雨花在脚下绽放。
终于到了学校,你放下手中的伞,雨从你的发丝上滚落,滑过脸颊,滑入衣领,又从衣摆上滴落,你打量着我,没有多说,你与我道别,转身离去。
大雨刷拉拉地洗涤着这个混沌的世界,雷在远处低吼,如野兽的喘息,闪电惨白地鞭打着天际,如灰白的天裂开了缝隙。
我不曾想过在半个时辰后又见到了你,仍旧是那把碎花小伞,拨开乌云和大雨的帘幕,来到了这里。
你捧着一叠整齐的衣服,淡淡地说:“衣服湿了,去换了罢!”
你的眼角残留着水滴,是大雨在你脸上划下的痕迹,还是电闪雷鸣下的哭泣?
看着你的面颊和手臂,我仍在守着秘密,我不敢告诉你。
小小的肉团渐渐长大,长成一个青春的少女。
年轻的面颊渐渐刻上痕迹,黑色的长发渐渐染上几缕银色的发丝。
母亲,十多载了吧,我一直坚守着一个秘密。
这个秘密只有三个字——我爱你。