师徒四人终于打败了树精。可是贪吃的猪八戒一边走一边看着路边的西瓜之流口水。猪八戒就撒谎说:"师父,我要尿了,我得去上个厕所啊! ”唐僧看见猪八戒这样也就允许了。可是猪八戒来到那一片瓜地,就开始偷了一个躲到树下吃了起来。还剩下一些,就一边跑到师父那儿又一边吃。猪八戒边吃边扔吃剩的瓜皮。可是一不小心就踩到了西瓜皮,一下子摔了个四脚朝天。
过后,一直顺着斜坡摔到了河边。可是,当他再次抬头一看,把八戒吓的半死。原来水中竟然有一只怪物,连忙撒腿就朝师父那儿走去。师父就问:"你去哪里我都等来好久了。 ”"我。。我去厕所。。啊! ”猪八戒慢吞吞地说。"分明是骗人,你看看嘴角都还有西瓜籽。 ”孙悟空狡辩着。猪八戒摸了摸嘴角,可真有一个西瓜籽在嘴边啊!猪八戒连忙拉着孙悟空到树阴下说:"我刚才在河边看见了一个大怪物,好大啊!把我吓的都尿裤子了。”"呵呵!你说漏嘴了吧!你都去拉尿了,怎么还会有尿吓出来呢!”猪八戒急忙按住自己的嘴巴,对孙悟空说:"对,你对!可是。。。那庞大的怪物到底是什么啊”"走,去看看!”孙悟空说。