孤独的作文
在1937年8月28日,日军侵略了我国的上海南站。就在这时,日军的飞机轰隆隆地远道而来,无数颗从天而降的炸弹毫不留情地落在了上海南站,随着炸弹,上海南站最终还是变成了虚墟一片,在废墟当中,突然,有一个孩子在哭泣,原来他的父母被日军的罪恶炸弹炸死了,那个孩子还在嚎啕大哭,周围的灰尘把天空淹没了,把孩子的身体覆盖了。
这些失去父母的孩子,失去丈夫的妻儿,和这些失去孩子的父母,都是这无恶不作的日军捣的鬼。就在火车站旁,也有同样的人,有些父母没力气了也要保护自己的孩子,宁可自己受伤也不要自己的孩子受伤,但是日军的炮火药味太猛了,在场的人几乎都被炸弹炸成了残疾,有些却被这无恶不作的炸弹,断送了宝贵的生命,还有些人也像那个孤独的小孩一样坐在地上嚎啕大哭,不停地喊着:“我要妈妈!”但是,他的妈妈没有走过来抱他,因为他的妈妈去了一个荒无人烟的地方,永远不回来了。
看吧,这些都是战争给人们带来的后果。让孩子失去父母,让大人们失去亲人,让战争结束吧,给孩子,大人们一个和平的世界。