孤独的作文
从小就认为孤独和寂寞不是一个意思。人有为此也骂过我神经病,但我总是很认真地对他说:“我很孤独,但我却不寂寞!”
我喜欢孤独的的滋味。比如自己拿一本书,一个人坐在柳树下,随着柳枝的飘荡为书中的故事情节而哭或笑。再或是一个人在黑夜里看着街上的灯光与天上的星星,把心中的那些突生的诗意与感动化成如翩飞的蝴蝶一般的诗句。但很少把它们记录下来,因为我很自私,我认为感动只需要存在于自己的心中。
而寂寞,则是一种可怕的空虚。它会像幽灵一样不时地跟随着你,在任何的时间、任何的地点突然的出现,让你防不胜防。比如你有很多的朋友,但在某个埋单你却认为他们不拿你当朋友了。这其实只量 些无聊的事情罢了,我们又何必这么在乎呢?
其实我很厌烦那些虚伪的东西。比如小说。它本身就是作者给现实生活或者是真情戴上了一层虚伪的面具。可是,我还是爱小说,爱得无可救药。就像面前有罐蜂蜜,明知道下面就是陷阱,却还是要跳下去,把自己交于幻想之中。因此,便生出了太多的孤独,和自私也打消不了的寂寞。
其实,孤独和寂寞的关系很难言说。正如这篇文章,我又何尝不是为了打消自己的寂寞而把孤独写进去了呢?