孤独的作文
两个月前,爸爸给我买了一个车轮灯。每当车轮转动时,它就会发出奇妙的蓝光。晚上放学时,经常能看到闪烁的蓝光、绿光、红光在道路上旋转、跳跃、奔驰——最后消失。看着这精灵一般的灯,我的心中经常会涌起阵阵地孤独。
每天放学,都非常疲倦。背着沉重的书包,拖着疲惫的身躯匆匆往家赶,一吃完饭,便要开始完成各项家庭作业。夜深了,也终于能睡了;清晨又要早早地起来开始一天的学习。在这寒冷的冬季里,常常会顶着月亮上学,披着星星回家。
每当车轮灯那炫妙的蓝色荧光闪起,孤独便会在心中弥漫开来。穿行在夜色如冰的路上,没有人可以帮我;在学习的路上,更要竭尽全力。未来的生活充满了挑战和竞争,想要成功,只有忍受暂时的孤独来换取长久的幸福。
马上要开学了,在新的学期里,我又会登上新的台阶、跨越新的障碍、取得新的成绩。而那车水马龙、川流不息的夜路上,又会闪现出那孤独的车灯。