早上,六(2)班教室里的同学正在认真的早读,忽然,校长领着一位老大娘走进教室,老大娘柱着拐杖,脸上露出焦急的神情。
她似乎在找什么人。忽然,她把目光停留在了一个很溲小,但又很漂亮的小女孩身上。老大娘注视了很久,她又走了过去,仔细的看了看。说:“小红,我给你送来了语文书,快哪去吧!”“哦,知道了。”小红非常爱面子。下了课,老大娘走到了走廊上,她在找小红。在那,她慢慢走了过来,把小红拉到一边,对小红说:“小红让我在看看你。”小红却很不开心,说道:“你快走,不要让别人看到你,多丢人啊!”小红很生气。“那好吧,我走了。”又一天的早晨,老大娘再次来到六(1)班的门口,等待着小红下课,下课零响了,小红走出了门口,看到了老大娘,本来开心的脸上开始变的非常生气,她把老大娘拉到一边,对她说:“不要在来找我了。”可是老大娘没听小红的话。老大娘大概一个星期来2、3次,一个月后就在也没来了。小红很疑惑为什么她不来了?算了,不来更好,不让我再丢脸。
小红回到家中,看见爸爸妈妈非常伤心,她问妈妈,“妈妈,你们为什么要哭啊?”“你奶奶她,她去世了。”“什么。”小红很惊讶的叫到。小红明白了,为什么奶奶一个月后就没来了,她明白了一切。原来奶奶之前每个星期来学校看她3次多,是为了多看她几眼,平时小红不喜欢去奶奶家。小红哭了,她哭的很大声,奶奶之前给她送东西也是为了看她。小红哭着跑到奶奶的灵堂前,失声痛哭。大声叫到:“奶奶我对不起你,我不该对你那么凶,对不起啊,奶奶!”
原来奶奶得了癌症,命不久已,她唯一的心愿就是再看看小红几眼。听说奶奶去世时,她还一直叫着:“小红,小红。”