今年4岁,长得活泼。瞧,他那打着摩丝的头发又黑又亮,浓浓的眉毛下有一双大眼睛,鼻子又小又高,和洋娃娃没有两样;那张嘴安在小表弟的脸上就吃了大亏了,整天说个没完。
小表弟却很聪明。上个星期六小姨和姨夫带小表弟来我家做客。大人一到我家,便开始“垒长城”,吵得我和小表弟不得安宁,无奈,我只好捂着耳朵看书。小表弟眼睛一亮,计上心来。只见他拿来纸笔,想了想,提起笔写了几个字,然后神秘的看了我一眼,慢慢走出房间,将纸给了他爸爸,“哈哈”。“哗哗哗”————客厅传来了一阵笑声、夸奖声和收麻将的声音。小表弟用了什么办法让大人们回心转意?我拿起那张纸一看,原来纸上写了一首诗“独在异乡为异客,每逢佳节不思亲。就知父母打麻将,在家学习我一人。”看完之后,我也不禁小出声来————就是王维看过此诗后,我想他不气得“一命呜呼”那才怪呢?
小表弟不但是个“改诗天才”,而且还有经济头脑。前天晚上,打人们在一起闲谈,夸小表弟如何如何聪明,我不服气,便要考考小表弟。小表弟却满不在乎地说:“考吧,谁怕呀!”我一生气,出了十几道数学题,都被他一一化解。我还是不服气又出了一道应用题:“一套西装二十五元,一件衬衫十元,买6套西装和两件衬衫要多少钱?”“一百五十元”。小表弟脱口而出。“错了,应该是一百七十元。”小姨在一旁提醒他。没想到小表弟竟振振有词:“我还没说完呢!上次爸爸在贸易中心买西装时,我记得是买三件西装送一见衬衫。既然买三送一,那买六不就送二了吗?所以嘛,买六套西装,就送两件衬衫。只用25×6=150元搂!”听了小表弟的话大家都笑了。
“家有小弟。聪明伶俐”现在你不会再怀疑我说的这句话了吧!!!!