奶奶作文300字
早上,大姨说想回老家看看。因为去年大姨夫突发脑出血不幸去世,妈妈和三姨怕大姨伤心,我们都陪她回老家看奶奶。
到了奶奶家,门开着奶奶却不在,我们开始分头找奶奶。最后在三姨夫的搀扶下奶奶终于回来了。奶奶今年已经86岁高龄了,她的屋子有些零乱,大姨帮她收拾了一下。他们几个大人在屋子里谈话,我们小孩儿在院子里玩儿,我进屋发现他们都哭了,我心里也很难受。我们要走时,奶奶要给我们发压岁钱,大姐姐说:“奶奶我已经长大了,不要压岁钱。”奶奶说:“再大也是孩子,拿着。”轮到我了,我也不要,奶奶执意给妈妈让我也拿着。看着奶奶孤苦伶仃的生活,我从我的压岁钱包里掏出50元钱给奶奶,我想改善她的生活,来缓解她的痛苦。
我的行为得到了大姨、三姨和妈妈的表扬,他们都说我是一个有爱心的孩子。我以后会更加努力做一名优秀的少先队员。