成功的滋味作文
有一天,我正在吃“西瓜派对”。就在这时,老爸过来对我说“你要是能只切四刀把西瓜切成九块,我就买一个比今天这个大两倍的西瓜让你吃西瓜派对。”本来我对老爸的要求一点儿没兴趣,可听见“买大两倍的西瓜”这七字,我马上来了兴趣。
吃完“西瓜派对”我马上拿起草稿纸画了起来。
我先画了几道,我一数只有八块。我又画了一个“米”,一数也只有八块。我继续画一个“丰”,发现差不多。后来,我又画了几个,没一次成功的,我有些失落。但一想到西瓜,我又画了起来。
最后我发现。我不应该盲目地去画。这么盲目的话,既使画满整个草稿纸,也画不出一个对的。
后来,我在偶然中发现:我画五刀不是十块,而是十二块。这就说明横着一刀会将中间也有一块。于是我画了一个“井”一数,正好九块。但我没有急着告诉老爸,而是又重新用另一个方法一画,一数,居然有十块!我马上把这消息告诉老爸。老爸真的给我买了一个超大的西瓜。
我吃着巨大的西瓜,我发现,成功的西瓜比别的西瓜更好吃,那里有切西瓜带来的成功的滋味。