成功的滋味作文
不经历风雨,怎能见彩虹。——题记
成功的滋味我相信每一个同学都感受过,成功地滋味是酸的、是甜的、是苦的、是辣的。
我哭了
那时的眼泪对我来说并不陌生。为了这次海淀区的比赛,我从刚开学就努力的画着、修改这幅让我凝聚着汗水的画。可是还是没有获得奖。我哭了,因为看见别的同学那高兴的神情而哭了。
我怒了
又是一次比赛,我还是没得奖。为什么老天爷对我那么不公平呢?为什么每次我都付出了那么多的努力却总是没有回报呢?看着那些嘴都快笑咧开的同学我好生气,我怒了。
我拼了
还是一次比赛前的准备,这次的比赛与以往的不同,是一次国际的比赛,我下定决心一定要取得好的成绩,我要为这次比赛拼了。
我赢了
“金牌获得者王冠一同学”听着广播了那熟悉却陌生的名字,我跳了起来,我赢了,我终于赢了。看着同学们那一张张的笑脸,我仿佛来到了天堂。我因为自己的努力而赢了,我高兴得跳着、叫着。觉得天空为何那么蔚蓝;小鸟的歌声为什么那么悦耳;那一个个同学为什么这么高兴……
成功总是在酸、苦、辣之后而出现的,正如歌词一样:“阳光总在风雨后。”