难忘的事作文
周三下午,我们的社会实践基地举行了一个活动——烧烤。不用说,我们当然很兴奋。
听到“烧烤”二字,我想大家都很了解,烧烤就是以燃料加热和干燥空气,并把食物放置于热干空气中一个比较接近热源的位置来加热食物。一般来说,烧烤是在火上将食物(多为肉类)烹调至可食用。
虽然说烧烤的一些东西一般要自己弄,可这里却不一样:
1。油,调味料不用自己来刷,食物不用自己来串。
2。在这里烤熟了食物之后不能吃,必须要让教官看了,说熟了才可以吃。
我们认真站军姿站了半天,听完了总教官说的烧烤的一些事项,说完之后,陆教官就要
我们站军姿,站好了才能吃烧烤。大约过了一刻钟,教官看我们站的好,就允许我们吃烧烤了(本来因为有一些人调皮,教官不让我们吃烧烤)。
于是我们兴致勃勃的来到了烧烤场。遗憾的是,要10个挤一个小小的烧烤炉。
烧烤终于开始了,大家人手一鸡翅,烤了起来。
刚开始,我们都怕把鸡翅烤焦了,不好吃,所以把鸡翅举的高高的,然而教官看见了,要我们把鸡翅放低,不然烤到明天早上都烤不完。我把鸡翅放低,大家也就都把鸡翅放低,似乎我就是这桌的老大。
烤了10分钟左右,明火开始越来越多了,但烟变少了。如果明火突然出来,大家的鸡翅肯定要被“阴”了。果然,我的鸡翅被明火突袭了,使鸡翅黑了一点,我郁闷了。过了一会儿,大家似乎陆续被“阴”了。所以不敢把鸡翅放低了。接着,教官发了火腿肠,就在这时候,我没注意鸡翅,结果明火突然冲了出来,我的鸡翅的骨头就被烤黑了。
过了1,2,分钟,张昊突然有一点反胃、恶心,就退出了烧烤这个活动,站在一边。张昊的鸡翅由高子健来烤熟它。
面对着已经“黄”不胜“黄”的鸡翅,我的口水流了“一地”,真想立刻开吃。
终于,我的鸡翅烤好了c,教官说“行了”,我瞬间转身,背对烤炉,冷却鸡翅起来。
看看左边,又看看右边,大家还在烤鸡翅,只有少数的人比我先烤好。突然,一个场面已经震撼了全世界(对于我来说)。老潘的鸡翅……全黑了!看那个黑鸡翅就想笑,同时,我又告诉了我们这桌的人,大家也是哈哈大笑。
鸡翅凉了以后,我大口大口的吃,不一会儿,鸡翅就只剩下了骨头,虽然黑的地方味道有点儿苦,不黑的地方倒蛮香的。我认为,这次我烤的比肯德基的新奥尔良烤翅还要好吃100倍。因为这是我自己烤的。
最后,我一口把馒头吞了,然后吃了火腿肠,又去训练了。