难忘的事作文
在我记忆深处,第一次围棋考级比赛是我最难忘的一件事。
那是在20xx年5月1日,我在学习了一年围棋课程后第一次参加考级比赛。比赛之前我本来做好了充分的准备,但是就在考级赛前一天我突然生病发起了高烧,39度多的高温烧得我迷迷糊糊的,睡梦中隐隐约约听见爸爸给妈妈说:“要么明天就别参加比赛了吧,还是好好休息比较重要。”
第二天早晨闹铃响了,我的身体虽然还是很不舒服,但我还是咬牙坚持起床穿衣服,爸爸说:“囡囡,再睡会吧,休息好了一会咱们去医院看病。”我说:“不!我要去参加考级比赛!”妈妈说:“你还发烧呢!还是好好休息吧!”我坚定的摇了摇头说:“我努力了一年,今天是验证我成果的时候,我一定要去参加。”
爸爸妈妈只好带着我去参加比赛。我们一起来到比赛场地,找到了我所比赛的教室。监考老师宣布一共下五盘棋,根据每盘棋的胜负情况决定下一盘棋的对手。第一盘开始了,我的对手是一个男孩子,才走了十来步棋的时候,我就觉得他不是我的对手,很快我就以明显的优势打败了他。随后的第二盘棋我也很轻松地拿下了。中间休息的时候,我的额头又滚烫起来,脑袋也有些昏昏沉沉的。妈妈说:“我们还是去医院看病吧。”我说:“不!我要坚持。”妈妈只好给我吃了点退烧药,我又继续去比赛第三盘棋了。越往后对手的实力越强,这盘棋我在状态不佳的情况下输掉了。
这个时候已经到中午了,休息的时间比较长,妈妈赶紧带着我去了医院,大夫给我挂上了点滴,我一边打着吊针一边吃着爸爸给我买的外卖。爸爸说:“下午还有两盘棋,要不然就别去了吧!”我说:“用了药我感觉已经好多了,我一定要把最后两盘棋下完。”从医院出来我们急匆匆的赶到赛场,比赛的铃声已经响了,我赶紧找到自己的座位,对手很不耐烦地等待着。第四盘棋从一开始就很激烈,我们俩你来我往地紧咬住对方不放松,最后我还是以一步之差失败了。第五局开始了,我平复了一下自己的心情,心想:我一定要赢,不能再输了。我连续使出“抱吃”、“关门吃”、“扭羊头”等战术,步步紧逼,最终以三子的微弱优势战胜了对手。
经过我的努力,第一次围棋考级比赛我以五局三胜的成绩定为7级选手,我对自己这个成绩比较满意,爸爸妈妈也直夸我说:“好孩子,你克服了自己身体的不适和心理上的压力,最终取得了这样的成绩,我们为你感到骄傲!”经过这件事我懂得了:只有坚持和克服困难,才能实现自己的目标。我永远都会把这件事记在脑海深处。