以前,每听到妈妈说去剪发,我都会央求妈妈带上我,给我也剪一剪。可是,最近两年,妈妈一说去剪剪发,我就会跑得远远的,不让妈妈带我一快儿去,我的头发终于过肩了。
可是今天,妈妈却对我说:“容容,妈妈带你去剪发吧?”我说:“不,我不去,我不要剪头发。”妈妈好像生气了,站起来说:你看看你,每天早上梳头都要半个小时,以后上了初中,一定会耽误学习的,还是剪了吧。”听了妈妈的话,我连看电视的心情都没有了。爸爸说:“你妈妈说的对,再说小女孩剪个学生头挺精神的也好梳理。”我看出来了,爸爸妈妈拧成一股来对付我,我马上跳起来说:“我不去。”不过,妈妈爸爸软硬谦施,终于把我征服了。
到了理发店门前,我忐忑不安,好像就要上断头台似得。妈妈连拉带扯地把我拽了进去。我的眼泪像泉水似的往外涌。但我知道,妈妈脾气不好一上来九牛也拉不回来。唉,好汉不吃眼前亏,还是乖乖地随理发师宰割吧。我眼睁睁地看着我可怜的头发从我的眼前落下,禁不住失声哭起来。回到家,我一直看着镜子里的我,想着我那乌黑的头发,又一次痛哭起来。我可怜的头发!你什么时候才能再长长啊!