小白兔的的作文
一身洁白无暇的、毛茸茸的绒毛,一对长长的耳朵,加上一双非常机敏、红通通的大眼睛,就凑成了我家的活泼可爱的小白兔——“小吉拉”。“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱……”,它实在太可爱了!什么?你不信?那我就给你说说看!小吉拉特别聪明,非常有“头脑”。暑假里的一天,我和妈妈正在沙发上看电视,小吉拉也想上来看。可是,沙发对它来说实在是太高了,不想想办法是上不来的。只见小吉拉看看周围,跳到了离沙发非常近的双层茶几边,它轻轻一跳就跳到了茶几的第一层。接着,它又利用茶几里的小凳子,用它的强健有力的后腿轻松地跳到了茶几的第二层。它停顿了一会儿,仿佛在说:“好戏就要开始了,你们可要睁大眼睛看好了呀!”。只见小吉拉猛地一冲,再纵身一跳,一下子就跳到了沙发上,它的动作引得我和妈妈发笑。我认为这精彩的一幕在“兔子界”应该算是一个十分了不起的壮举了!
小吉拉的吃相也非常逗人。有一天,我正在吃饭,小吉拉围着餐桌跑了好几圈,最后停在我的脚下看着我,仿佛在说:“小主人,我也饿了,行行好吧,让我吃饭吧。”,我被它逗乐了,拿起几片菜叶,洗干净,放在它眼前。只见小吉拉用两只前爪抓起菜叶,用三瓣嘴津津有味地吃了起来。不一会儿功夫,它就把菜叶吃完了,它舔了舔嘴,好像在对我说:“味道不错,谢谢小主人。”小吉拉活泼可爱、聪明伶俐,我真喜欢它,它永远是我的好朋友!