动物的作文
我和爸爸妈妈去动物园,看到了许多呆萌的小动物。
我印象最深的就是长颈鹿,因为它是动物园里最高的。成年的长颈鹿高达6米,小长颈鹿刚出生就有1.4米高。
长颈鹿的脸很长,脸部的斑纹比其他地方要细小,鼻孔周围有黑色的圈,眼睛是黑黑的,几乎看不见眼白,长颈鹿还有51厘米长的舌头,白色的耳朵里面是黑色的。它的头上还顶著一对圆柱形的鹿角,像两个小人坐在长颈鹿的头上。
长颈鹿的背上有许多棕色的毛,尾巴的斑纹也和脸上的一样,十分细小,尾巴最后面还长着黑黑的毛。它的其他部位都是棕色和白色相间的斑纹。
别看长颈鹿皮包骨头似的,其实它有5只狮子那么重。利用它的长脖子,长颈鹿能吃到树顶上的树叶,喝水的姿势非常有趣,由于它的脖子太长,低头喝水要把大长腿跨开,才能喝着水。
我爱长颈鹿,爱它高大的身材,爱它温暖的性格。