寒假作文
在今年寒假,爸爸妈妈再商量放假旅游厦门的主题。
我一听要去旅游,马上兴奋地蹦了起来。可是,一听要去厦门,我高兴的心情不由得失落下来。因为,众人皆知厦门可是很热的,最容易中暑。虽然我体质比较好,但是难以保证我不会生病啊!
2月1日,阳光格外的明媚,灿烂的阳光从窗外射进来,把房间照得暖洋洋,我打了个哈欠,然后意味深长地说:“嗨,忙碌的一天又开始了。”
在昨天晚上,妈妈在找东西了,翻箱倒柜的声音很大。过了一会儿,妈妈翻到里面来了,我不厌其烦的喊道:“嘿!”妈妈头也不抬地说:“快点睡觉,我们要准备去厦门了。”我一听,高兴得一蹦三尺高,一咕噜地穿好衣服,去收拾自己的东西。那翻箱倒柜的声音比妈妈还大。
到了下午,我们一家人背着大大小小的行李出发了。同学的爸爸开着汽车驶向目的地。
过了一会儿,我们终于坐上了动车,又过了四个小时后,在夜晚的降临中,我们来到了厦门,又是坐车,又是坐船,终于到了目的地——厦门的鼓浪屿。
你们知道此时是几点了吗?已经是夜晚9点多了。我们来到了邻近的凤临阁住下,准备明天去游玩。
第二天早晨,我们来到了日光岩。
刚到日光岩门口,我就被门外那五颜六色的花丛迷住了,在往旁边一看,啊!我惊呆了。高高的石头上挂下来了一道长长的瀑布,瀑布下就是清澈的小河。我看了好久才想起来,这只是大门,里面还没看呢!
我们进了日光岩的大门,就是人造丛林,中间有一条宽敞的小路,两旁种了各种各样、见也没见过的树:美丽的金杯藤、小巧玲珑的鹰爪、开枝散叶的旅人蕉、枝繁叶茂的菩提树、满带胡须的大榕树、巨大无比的橡皮树……这些树看得我眼花缭乱,目不暇接。
再走了一会就来到了岩顶。
从岩顶在低头一看,啊!这是多么美丽!那紫色的房子和下面的草地,就好像紫色的睡莲,浮在碧绿的浮萍上,衬托得更加迷人,让我陶醉在其中。
过了一会儿,我们走了下去,一路上什么花都有:奇形怪状的蒲包花、娇艳美丽的比利时杜鹃、艳如锦缎的蝴蝶兰……真是让我大开眼界。
走出日光岩,下面就是一些商铺,不过可别小瞧了这些商铺,他们的建造风格可是让人为之赞叹……
两个小时后,我们依依不舍地离开了日光岩附近。又来到了风光秀丽,别具一格的海滩。
啊!厦门有山有水,景色真是名不虚传呀!你看!那里都能看到壮观的跨海大桥,大桥就像一条蜿蜒的巨龙,盘旋在海面上,桥上车辆来来往往,热闹极了。宽阔的沙滩,走在软软的沙滩上,顽皮的海浪跳跃不停,好像在和我们捉迷藏。眺望远方,在大海的边境,一座座山连绵起伏,真是青山环绕,美不胜收啊!
厦门真是个美丽又神奇的地方,既让人陶醉,又叫人迷恋。