养蝌蚪作文
每次暑假回老家,我都不会忘记天黑前吃晚饭,然后谢雨欣和他们每个人都会拿着手电筒去地里。天一黑,光线就会吸引许多飞虫、蚊子和小蝗虫。突然,两条长长的舌头从稻田里蹿出来,一扫这些“美食”。然后,两只刚吃完的大青蛙跑出了水田,它们是我的”。
事情得从去年春天说起:那天,我和姐姐谢雨欣看见好多蝌蚪在稻田里游泳。他们往左边跑,往右边游了一会儿,让我鼓掌。突然爷爷说过几个星期我们就在稻田里播种,叫我们不要闹。我暗暗吃惊,马上想出了一个办法。在爷爷即将下地播种之前,我们想亲自养蝌蚪,看看蝌蚪是怎么变成青蛙的。
把小蝌蚪带回家后,我们小心翼翼地照顾小蝌蚪。其中一个非常大,我们想养它,所以我们用各种方法照顾它。每天早上在一起的时候,我们先给它换水,让它呼吸新鲜空气,不要让其他蝌蚪欺负它。然而,因为我们非常溺爱它,它失去了生命。它拔完后腿没几天,有一天热了。我和谢雨欣怕中暑,就把盛水的盘子放在冰箱里。结果到了晚上,我把水盘拿出来的时候,已经冻在冰里了。我赶紧破冰,却无济于事;再看另外四个,其中两个因为喝浊水死了,只剩下最后两个。他们快死了,我赶紧去换水,让他们起死回生。
从那以后,为了让剩下的两只蝌蚪有顽强的生命力,我们除了勤换水什么也没做,真是巧合;它们慢慢长大,先是两条前腿,然后两条后腿,最后变成了青蛙。我们把它们放回爷爷的稻田里,给它们取名为科学家和美食家。科学家会分辨虫子有毒不有毒,美食家会知道虫子好吃不好吃。因为默契,每次都能吃到好吃无毒的昆虫。
这里,这是我的两只聪明可爱的小青蛙。