养蝌蚪作文
我和同学小雨去捉蝌蚪,我们在花坛的小水池里看见蝌蚪可多啦。我们跑去小店里要了两个小杯子来,用手很小心地把蝌蚪捧了起来,放在杯子里。
过了一会儿,我们回到学校剧场时,小雨把小杯子里的蝌蚪倒到矿泉水瓶里的时候,不小心把一只小蝌蚪掉在了地上。我说:小雨,你怎么把蝌蚪掉在地上啦?快捡起来呀!小雨说:没关系,这么小的一点小东西有什么用?我看见落在地上的小蝌蚪还在一点点水里挣扎着。我心里想,还是把它捡起来放在我的杯子里吧。可是,我刚想去捡,小雨一脚就把这只活生生的小蝌蚪踩死了,她看都不看头也不回地走了。
我的心都慌了,我都有点不敢看地上。我想看看蝌蚪还在不在,可地上什么也没有,小蝌蚪不见了。可怜的蝌蚪,可能被踩了,粘在小雨的鞋子上了。
我很小心很小心地捧着我的杯子,终于把小蝌蚪带回了家,放在鱼缸里,加满了水。我看见小蝌蚪在水里自由地游着,摆动着小尾巴,有些很小,有些稍微大点。
我听妈妈单位的姐姐说,她也养过。蝌蚪长大了会从鱼缸里跳出来,在房间里呱呱呱地叫,然后就找不到了。这太可怕了。我问妈妈:蝌蚪大了变成青蛙跳出来,怎么办呀?妈妈说:那等小蝌蚪长大了,我们就把它们放到楼下河里,让它们回到小河里生活吧。
第二天,放学回到家,放下书包,我第一件事就去看蝌蚪。小蝌蚪在鱼缸里一动都不动,像睡觉的样子。我就去问阿姨,阿姨说小蝌蚪在睡觉呢。我又去问爸爸,爸爸说,小蝌蚪已经死了。妈妈还说是水里的漂白粉把小蝌蚪毒死了。我很伤心,我觉得太对不起它们了,如果不用家里的自来水的话,小蝌蚪还会活得好好的。
接下来我不想养蝌蚪了,如果再养死了,那就太罪过了。