保护我们的家园作文
我的家乡在xx县。那里是一个旅游的好地方。
家乡的山很美,很美!远看群山,一座山挨着一座山,连绵起伏,像一条绿色的巨龙卧在家乡的大地上,更像一道屏障,为人们遮风挡雨,有了它在,少了龙卷风、洪水这些灾难。山峰形态各异,有的危峰耸立,有的悬崖峭壁,有的高耸入云,有的怪石嶙峋,有的直插云宵,有的气势磅礴……山上的树木郁郁葱葱,它们为了给人们提供清鲜的空气。有形似宝塔的柏树,有高大挺拔的松树,有亭亭玉立的翠竹,有苍翠欲滴的茶树,有香飘十里的桂花树……它们都给人们提供了很大的帮助。如松果可以测天气。果园里果实累累,有黄澄澄的桔子,有金灿灿的香梨,有紫莹莹的葡葡,有毛茸茸的弥猴桃,有绿油油的西瓜……它们让我们大饱口福。
现在,远远望去,山不像以前一样郁郁葱葱,经常看见火的硝烟。山上的树木也减少了,都建起了水泥路,山庄、工厂、房子……走到比较多树的地方,会有一鼓臭气熏天的气味。那些游玩的人都会随手一挥把垃圾就地解决。人们自己害了自己,人们创造了家园,又毁了自己的家园。人们不可以自食其果,让我们一起保护环境,不乱扔垃圾。
人们乱扔垃圾,造成了空气严重被污染。家乡的山水树木是我们的空气制作厂。
水是我们的生命之源,在熊山脚下,有一条七星河,它由东往西缓缓地流去。它像一位无私奉献的母亲,它用它那甘甜的乳汁哺育我们长大。七星河的水真清呀!清得能看见水底的石头。不知何时,母亲河已是浑黄一片,它不再是无私的母亲,它受到了污染的伤害。它丢下了它的孩子,沉沉入睡了。它不再是小鱼小虾的家园,不再是孩子的泳池,不再是无私的母亲。它现在彻彻底底地变成了一个吞没人的“魔鬼”!
昔日那条清凌凌的河水能够再现人们的眼前,那是人们共同的愿望。
蓝天倒映在清凌凌的河水里,河水显得蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,河水变白了;晚霞倒映在清凌凌的河水里,河水变美了。
水土会流失,家园会变。可是要想让它不流失、不会变,让山更绿、水更清。就让我们从小做起,保护水土,保护家园!