保护我们的家园作文
垃圾,是我们日常生活中常见的东西,有废纸巾、空塑料瓶、果皮、鱼骨我们经常习惯把垃圾随手丢弃、混杂堆放,给我们的美好家园带来了污染。
假的一天,蓝诗蒙小队长给慧星小队每位队员发了一条短信。周末,小队将举行垃圾分类主題活动,请大家各自准音一幅垃圾分类的宣传画。接到消息后,我便想,该画些什么呢?想了一会儿,我首先画了四个垃圾桶,它们分别是厨房垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾。然后,我又在周围画了许多垃圾,并给它们标上了各自的名字:电池、香蕉皮、废纸接着,把它们连到相对应的垃圾桶。最后,我为这个作品取了个名字一一挑食的拉圾桶,哈哈!这样,我的垃圾宣传报就制作完成了。
很快,我们迎来了垃圾分类活动的到来,我早早地赶到了活动地点一一西溪公园。为了増加大家关于垃圾分类的知识,蓝队长首先让大家介绍一下自己宣传画的内容。轮到我了,我胸有成竹,侃侃而谈:我画的是[挑食]的垃圾桶。既然垃圾桶是[爱挑食]的,那不同的垃圾肯定就只能投到指定的[嘴]里去。这幅画就是让大家认识到垃圾分类很重要,每个人都应该学会如何分类。有趣的是,等大家都介绍完,竟然发现每位队员画的内容都大同小异,也可以说大家心有灵犀一点通吧!
活动的第二项内容是向路人发放倡议书,以小手拉大手的方式,宣传垃圾分类环保观。爸爸妈妈还特意为我们拉了一条横幅:垃圾分类,从我做起,从现在做起。而我们,每人手上章着一叠蓝诗蒙妈妈预先准备的倡议书,任务就是发给路过的行人。头上顶着太阳,脚土拍着蚊子,但一看到行人,我们便兴奋地跑过去,彬札有礼地说:您好,我们是学军小队慧星小队成员,正在进行垃圾分类的宣传活动、请您看一下倡议书。并在横幅上签个名,谢谢!我们手上的宣传单渐渐少了下去,横幅上的名字却越来越多了......
垃圾分类,人人有责,这句话时常在我们耳边响起。同学们你们有没有想过,为了清洁我们美丽的家园,那些清扫垃圾的叔叔阿姨每天都工作得那么辛苦,但我们却经常乱扔拉扱。虽然这次小队活动我们做的事很小,但我们仍然跨出了一小步。如果每人跨一小步,那环境就跨出了一大步。同学们,让我们行动起来,垃圾分类,从身边做起从小事做起。