保护我们的家园作文
我们有一个共同的家园,那就是地球。她在浩瀚无穷的宇宙中散发着魅力。而现在她却遭受着病痛的折磨,作为制造病痛的我们是不是应该更加爱护、保护她呢!
生活中环境污染的例子越来越多。例如我的家乡,那里原本是湛蓝的天空,清澈见底的河流。而现在一切都变了,只剩下老人们的回忆和一声声叹息。
可这又是为什么呢?随着家乡人们的生活水平逐渐提高,河流附近办起了各种工厂。排出的污水使河水一天天变色,由原本的清澈变成现在乌黑乌黑的颜色。不仅颜色变了,气味也变了,变得臭烘烘的。一到夏天,气味更重了,人们因忍受不了而绕道而行。那些美好的童年生活也再也会不来了。
水的大量污染致使能用的水资源越来越少,而人类的一切活动都离不开水,但这仅有的淡水资源也被人类浪费掉。这些做法导致的后果可想而知。为了不让这些可怕的后果出现,我们要赶快行动起来!
其实环境污染的根源还是在人类身上,如果没有人类的肆意浪费和任意破坏,我们的天空应该还是一如既往的湛蓝。既然找到了问题的根源,我们就应该尽快解决问题。
解决问题的最好方法还是从我们平时的生活下手。例如刚刚谈到的水污染、水浪费问题,它的解决方法就是节约用水、废水再次利用等。家庭中的废水我们可以浇花、冲马桶等。
土地是人类的生存之本,人类的衣食住行更是离不开土地。然而,随着世界人口的增长和资源的不合理利用,土地不堪重负,伤病缠身。
土地问题中最严重的是水土流失问题。水土流失是指在水力、重力、风力等作用下水土资源和土地生产力的破坏和损失,包括土地表层侵蚀和水土损失。造成这种问题出现的原因是人类对植物资源的过度采伐。而解决这种问题的方法就是植树造林。
地球上的环境日益严重,我们必须采取措施来保护我们这个岌岌可危的母亲,一切危害的后果都会影响我们人类的生活。在这里我呼吁:让我们行动起来保护我们的家园。