保护我们的家园作文
今天,我在散步,一位像博士似的人给了我一颗神奇的豆子,让我吞下去。原来这是一颗吞下去就能听清植物、动物说话的一颗种子。我马上吞了下去,那位像博士似的人就不见了踪影。吞下去后,我听见了身旁一棵孤单的小树正在哭泣,一只小鸟飞过来问:“小树,小树,你怎么在这哭呀?”小树答道:“我爸爸妈妈、爷爷奶奶、哥哥姐姐全被人类砍去做柴火、搭房子,就剩下我一人了。”小树呜呜地哭着。小鸟也伤心地说:“是呀,人类不仅乱砍伐树木,还伤害我们动物呢。我爸爸妈妈也被人类用枪射死拿去吃了。”说着,小鸟也哭了起来。后来,小鸟飞走了,只留下小树一人在那哭泣。
我向前走去,走着走着来到一条又黑又臭的小溪边,我听见小溪正叹着气,一只小白兔跳过来说:“小溪,小溪,你怎么在叹气呀?”小溪说:“人类总是在我皮肤上丢垃圾,使我皮肤遭到污染,不再清澈,小鱼不想和我一起游泳玩耍了,小树也不愿站在我身旁,我变得又黑又臭……”“唉!”小兔也叹着气跳走了。
因为人们不断破坏,地球的环境越来越糟糕,快要被毁灭了,我大叫着:“不要!不要!”“徐英杰!徐英杰!”妈妈推了推我。我猛地睁开了眼,原来是一场梦,吓死我了!
看来,以后我们要保护好环境,和动物们和谐相处,不然地球将真的毁灭在我们人类手中。