保护我们的家园作文
我的家乡在舞阳,县城南边有一条小河叫三里河。
以前那里很美,河水很清澈,现在河水很混浊。以前那里的水清澈见底,水里面有许多的鱼、虾、螃蟹。星期天的时候还有很多人去观赏风景。河的两岸种的有花草、杨树、柳树,空气很清新。夏天,人们经常到那里游泳、钓鱼。冬天,人们到那里划冰、打雪仗,有的小孩拿个石头砸冰,把冰砸一个窟窿,然后,钓鱼。这一星期老师让我们做环境调查,我趁星期天,让爸爸妈妈带我到三里河,我还没到,就闻到一股臭味,我跑到河边一看,河水变的很脏,上面漂着塑料袋、饮料瓶。原来,有些工厂的污水没有经过处理,就排到了三里河里面,附近的村民把垃圾倒进里面,还有近几年上游的人们乱砍伐树木,使水源遭到了破坏。才会使三里河变成了这个样子。
经过这次调查,我想呼吁人们:“朋友们,眼睁睁地看着美丽的大自然遭到破坏,难道一点不痛心吗?这样破坏大自然,也会伤害到自己。我希望我们都来保护环境,不乱扔垃圾,不乱砍树木。”朋友们,让我们共同携起手来,共同保护我们的家园。