保护我们的家园作文
家是温暖的港湾,每当我们遭受挫折时,我们首先想到的总是家,家给予了我们温暖、幸福,当我们的家面临着灾难时,我们能袖手旁观吗?地球就是这样的一个家,我们赖以生存的家,正面临着巨大的不可估测的灾难——环境污染与破坏。
有不少人预测,世界末日就在2012年,这话虽不可信,但它也的确反映了一个事实:地球正面临着严重的危机,它同时也在提醒我们:保护环境,刻不容缓。
从前,人们出门是呼吸着新鲜的空气,听着欢快的鸟鸣,抬头便是一望无际的蓝天;而现在,人们出门呼吸的是工厂排出的废气,听到的是噪杂的汽鸣声,抬头看见到的是一栋栋冲入云霄的高楼和被分成一小块一小块的灰蒙蒙的抹布,这是人类的文明成果吗?
近年来,地震、泥石流、旱涝等自然灾害日益频繁,温室效应所带来的负面效应日益加剧,人们不得不时刻关注着我们的家园,可真正行动的又有几人?行动了的又有几人能持之以恒?我们的家园,需要的不仅只是关注,更需要我们的行动。少扔一次垃圾,就少一分污染,多一分生机,多一线希望,我们的生活才会更精彩、更幸福。