挫折告诉我作文
我拿着那张卷子向校门走去,心中还在想着第四节课发生的事情。
期盼已久的考试卷子终于要发下来了,我在座位上,等待着我的从老师的嘴中“飞”出来。终于念到我了,我兴高采烈地向讲台走去。看到自己的分数后,内心瞬间就崩溃了!“才,才,才67分?”
面对这已低入谷底的分烽,我不知所措。
走出校门,看到天上那阴森森的乌云,正和我的心情一样,一样的低落。
在回家的路上,我一直不敢抬起头,仿佛我一抬起头,就会被街上的路人笑话。他们好像在窃窃私语,好像在说着我的坏话。我好像听到:“这个孩子才考67分?可真是笑话,这么简单的试卷居然才考那么点分数!唉……”
一回到家,我连话都没有说,就急忙回到自己的房间。为了防止他们进来,我还特意把门给反锁上。
没过一会儿,妈妈就来敲我的房门,问我到底是怎么了。但我还是不说话,依然只是趴在床上,脑子里还在回想上午发生的那一幕。
这时,天上忽然下起了大雨,这使我不由自主地来到窗台前,向外张望。忽然,我看见有个什么东西从树上掉了下来。是什么呢?一个松果?一个李子?我又仔细看了一下,才发现,哦,原来是一只小鸟。看上下,它好像才刚学会飞吧。
突然,我看见这只小鸟居然在向上飞,尽管它全身都被雨淋透了,尽管它掉下来受伤了,但这些因素都不能阻止它重回鸟巢的希望,但这条道路上充满了艰辛。第一次,它失败了。第二次,它又失败了。第三次,仍然失败了……可这失败只能给予它前进的动力,最终他成功了,它飞回了自己那温暖的家。
它的坚持告诉了我,一次的挫折并不能将我们击倒,只要我们坚持不懈,再大的挫折我们也能轻松应对!
这时,我打开我的房门,拿起雨伞,向学校走去。