挫折告诉我作文
曾经一度地认为,我的人生之路会是一帆风顺,于是幼稚地以为我不会跌倒。这个思想,后来被现实的车轮碾得面目全非。
我是个曾被生活惯坏的孩子。幼时虽是泡在药剂里,却被家人捧在手心里。跌倒了会有人把我拉起,哭了会有人安慰。小学的生活史平坦宽阔的草原,不必费力就可以考出满意的成绩。那个世界,让我习惯了微笑。
时光飞逝,留下一片物是人非的情景。突然就初中了。初次踏进中学的校门,我带着满满的骄傲和自信,以为会如小学那样过的轻松精彩。当第一次期中考的成绩单一张张地落到我的手中,那鲜红的叉叉和成绩分明把我的眼睛刺得疼痛。突然之间,仿佛走近了原始森林,没有指南针;又如漂入了无际的沧海,找不到一叶方舟。我哭,在一片迷茫中不知所措。
我开始放纵自己,在课堂上发呆,在课间竭力伪装笑颜和同学嬉戏。我回家不再复习,甚至一直挚爱而引以为傲的英语也被我冷落在角落里。
老师开始找我谈话,有好多次走出年段室,我趴在同学肩上就哭了。
临近期末。
课间,我站在教室的窗前,俯视校园,看着人来人往,竟忘了我该做些什么。回过头,看见身后同学们正疾笔奋战,我突然有些着急,思绪一瞬间畅通。
考砸,只不过是人生路上的一个小小的绊脚石,跌倒了,我可以自己爬起来。
不甘如此输下去,我重拾信心,回到心爱的课堂,开始准备迎接新的挑战。
过后的学习中,我不只一次地在试卷上跌倒,难过之余,依旧抓着成功的细绳不放。
不再害怕在人生的路途中跌倒,因为挫折告诉我,踩过这个泥泞的坑,再越过那几座山峰,前面就是坦途了。
我坚决不会放弃。看见那束阳光了吗?我的未来要和它一样灿烂。