挫折告诉我作文
近日偶得一书,是讲一个人怎样从困境中走出,并取得成功的故事。于是,我很有感慨。
挫折,是五彩生活中难堪的灰色调。看到自己的付出未能得到应有的回报,只能是一种深深的遗憾。遭受挫折后奋起直追,将与成功相伴,若遭受挫折而消沉,将与失败为伍。
纵观历史,每一个名人的成功都经历过挫折和失败,经得起挫折与失败才能看到成功的曙光。春秋时期齐国的君王越王勾践,他被吴王俘虏,受尽了屈辱,但也始终不放弃,回国之后天天尝苦胆,最后打败了吴国,成为春秋时期最后一个统一天下的君王。
是的,只要有一个信念,一个坚定的信念,并朝那个方向努力,成功,就只是时间上的问题。
对待失败的态度是很重要的。某个公司的两个鞋子推销商同时被派到非洲去批销产品,几个月过去了,其中一个很懊恼地打电话给公司:那儿的人根本不穿鞋。另一个却高兴地说:那儿的人根本不穿鞋,市场非常大……。由此我们可以看出对同一件事,不同态度会产生两个不同的结果。
作为中学生,面对一次考试,这其中的酸甜苦辣难以用言语表达,有成功的喜悦,也有失败的烦恼,而最让人迷惑和痛心的莫过于付出了艰辛的努力却没有取得理想的成绩。面对现实,彷徨与消沉一事无成,此时需要保持冷静的头脑,认真分析学习中的漏洞,避免在今后学习中犯同样的错误,就一定能在下一次考试中得到应有的回报。
挫折告诉我们要傲视挫折,迎接挑战。