第一次做菜作文
周末老师布置了一次家庭作业,是做一道菜。我冥思苦想,做什么好呢?我会做什么菜呢?这下可难倒我了。妈妈提醒道:“你平时不是喜欢喝西红柿蛋汤吗?做这个菜有没有把握?”“好!我和妈妈比一比,谁做的好喝。”我回答道。
我赶忙跑到冰箱那里,打开门一看,哇!好多西红柿和鸡蛋展现在我眼前。看来妈妈早有准备,我拿出一个西红柿和两个鸡蛋,洗干净了准备切。想着妈妈以前都是切成薄薄的片,望着这个圆圆的西红柿,我可犯难了,不知从何下手。妈妈见我迟疑,问道:“你是怕切到手还是不会切?”我回答道:“我不知道怎样才能切成像妈妈那么薄的片。”妈妈说:“厚点,没关系。先从中间分成两半,再来切成片,小心别切到手。”
西红柿切好了,我把两个蛋打碎,放到碗里,再拿筷子把蛋黄和蛋清搅匀。我先把锅洗干净,生火把锅烧热,放入花生油,一会儿后放一瓢水,等水烧开,把西红柿放进去,接着就可以把拌匀后的蛋液倒进锅里去了!最后再放一些佐料,西红柿蛋花汤就大功告成啦!
盛到碗里,我和妈妈迫不及待地尝了一口,妈妈说:“嗯,不错,好喝!”我眨巴眨巴眼睛,说:“真可惜,盐放多了,下次一定放少点。”
听到妈妈对我劳动成果的肯定,我心里还是美滋滋的。第一次做蛋花汤,真难忘!