第一次做菜作文
人生总归有很多第一次:第一次独自回家,第一次骑自行车,甚至是第一次自已吃饭,小小的第一次总能给我们很多教训,也能促使我们快快长大。而我今天所要与大家分享的,则是我第一次炒菜。
那天中午,妈妈在厨房里忙里忙外,搞得满头大汗,我看着妈妈忙碌的身影,心想:妈妈每次做饭都很累,我来帮妈妈吧!干什么呢?炒菜吧!我把这个想法告诉妈妈时,妈妈蹲下来温柔地亲了一下我,说:“谢谢,你想炒什么菜?”我看着厨房里那两个土豆,说:“炒土豆丝吧。”正在书房里看书的爸爸听到后,倒背着手踱了过来,不紧不慢地说:“就你,还炒菜,别帮倒忙就不错咯!”说完,他摇摇头,又背着手走了回去。“走着瞧!”我不服气小声地说。
我拿起那两个土豆,先把它们冲了冲水,把皮一刨,再用刀把土豆切成丝。可是那土豆不想被切,一滑一滑地,我用力按着,再慢慢地切,切了半天,终于全部切完了,看着这些粗粗的“土豆丝”,我这才如释重负。接着,我打着火,蓝色的火苗东窜一下,西窜一下,肆意的舔着锅底。我往锅里放了一些油,等油滋滋作响时,我放入了土豆丝,加了一些水。妈妈走进来,说:“嗯,对!就是这样,再翻炒一下。”我又按照妈妈的要求加了一些佐料,不一会的工夫,土豆丝做好了!虽然色泽上不太好看,但是气味很香,我想爸爸也闻到了。在妈妈的帮助下,我又做了西红柿炒鸡蛋等三盘菜。
菜做好后,“开饭啦!”我开心地大喊,妈妈将我做的菜端出来,欣慰地说:“好香啊,儿子真能干!”爸爸出来了,我趁机摆出胜利者的样子,得意地对爸爸说:“我赢了!”“好了,你赢了。”爸爸笑着摸了摸我的头,就就拿起筷子吃起菜来。
“谁让你吃的?”
“我儿子做得菜,我有权吃!”
“妈妈做的菜你还有权吃。”
……
任何事,只要你勇敢地迈出了第一步,并坚持下来,你一定就可以收获成功!收获快乐!