写乌龟的作文
一天,晴空万里,一只小青蛙蹲在靠近岸边的一片荷叶上观赏风景,看得入了迷。这时,一只肚子饿得咕咕叫的狐狸看见了又肥又嫩的小青蛙,馋得直流口水,心想:今天运气真好,可以美餐一顿了。想着,它轻手轻脚地靠近了小青蛙。小乌龟看见了,纵身一跃,一口咬住了狐狸的尾巴,狐狸疼得呲牙咧嘴。青蛙听见了狐狸的嗷嗷叫声,连忙跳入水中。
乌龟咬得紧紧的,毫不松口。狐狸疼得直冒冷汗,它气冲冲地说:“你这个乌龟,竟敢坏了我的好事,我要把你扔到火里烤熟了吃。”乌龟装作胆小怕事的样子说:“我不怕火,最怕水了,只要不把握扔到水里,怎样处罚我都行。”狐狸哈哈大笑地说:“笨乌龟,你竟然把弱点告诉了我,这次你死定了。”说着狐狸就把乌龟使劲地往河里甩。
乌龟到了水中,得意地说:“笨狐狸,你上当了,你看,我们哪个乌龟是怕水的?”狐狸听了,一蹦三丈高,它气呼呼地说:“可恶的乌龟,下次不要让我再碰到你们,不然要你们好看。”说完,狐狸垂头丧气地走了。
小青蛙游到乌龟身边,笑眯眯地对它说:“乌龟哥哥,谢谢你救了我,不然我就成了狐狸的午餐了。”小乌龟摇摇手说:“区区小事何足挂齿,我们是好朋友嘛。”说着就一起高高兴兴地回家了。