螃蟹的作文
今天早上,爸爸买了三只螃蟹。吃早饭时,一只巨大的螃蟹竟然从塑料盒子里爬了出来!爸爸无奈,只好把它再放进盒子里,并且厉声命令道:“给我待好点。”又三番两次叮嘱我们:“别让它爬出去。”不错,是三只螃蟹。两只芝麻那么大的眼睛,两只剪刀般的大螯,以及八只小脚。小脚就犹如锋利的铁钩,扎到人可是很疼的,噢,我忘了说,这些小脚上还有毛,摸上去毛茸茸的,非常柔软。
我知道,螃蟹的生命力可是很强的,所以,我逗它们玩。突然听见什么“兹啦兹啦”的声音,我一看,原来,它们的嘴里正往外吐着泡泡。如同正在举行一场“吐泡泡比赛”一样。它的嘴巴在眼睛下面不远处,一般人是看不见的。
我还发现它的身体外部有许多“一”字形的横线,似乎被一大群可恶的人用刀砍过似的。我把一根筷子放到大螃蟹的前面,它便把左面的大螯放到对它来似碑塔一样的筷子上,想使劲地、努力地爬到筷子的顶端,觉得自己是国王、世界上的霸王一样,让许多螃蟹来敬佩自己。
过了一会儿,好戏就登场了——两只螃蟹的战争。螃蟹打架也会有一些武器,不会就是你打来,我夯去,而是用自己的大螯和小脚来攻击对方,来保护自己。或者用挤、压、刺等方式来威胁并攻击对方。最后,大螃蟹争回了地盘,而和它决斗的那只螃蟹则退到了一边。
最后,这些螃蟹变成了午餐的一道美味的菜。