螃蟹的作文
前几天,老妈的一同事送给她俩螃蟹。昨天,我老爸把那只十分调皮且具有很强的叛逆心理的螃蟹杀了,只剩下那只特别郁闷的螃蟹。
它十分的懒惰,一天到晚都在浴缸里面睡大觉,唯一的娱乐活动就是吹泡泡。当有人来看它时,它偶尔会抬头,瞟你两眼,又傲慢地把头埋入水中,又若无其事地吹起泡泡来了。我见它十分不开心,脑子里便蹦出了和它聊天的有趣想法。虽然我知道它根本听不懂我对它说的话,但我觉得,凭什么我不能用一只螃蟹当宠物?于是,我壮着胆子走进浴室,弯下腰,注视着这只四肢发达的螃蟹。
这时,它也抬起头,望了望我,向我招了招“手”,又钻入了水中,吹起了泡泡。我高兴极了,莫非它服用了“生命一号”,不然它怎么会这么聪明地冲我招手?我一定是它的救星,它正在叫我帮助它呢!对,一定是的!我连忙俯下身子,满脸堆笑地对它说:“你是先生还是小姐啊?”它又把头抬起来,摆了摆“手”。我丈二的和尚摸不着头脑,但还是不想放弃,又问它:“你妈贵姓呀?”它又抬起头,又摆了摆手。我还不甘心:“你到底是动物还是蟹精啊?你若真的是蟹精你就说嘛,你不说我怎么知道你是啥呢?虽然你很无奈地向我摆手,可我还是不知道你是动物还是蟹精。