螃蟹的作文
今天上午,姥姥把我们家里的螃蟹全蒸熟了,姥姥忙活了半天正准备去休息,忽然看见我们家厨房的角落那里还趴着两只螃蟹!姥姥只好把它们两个抓起来放进锅里单独蒸一遍。我回到家姥姥给我说了这件事情,把我笑得合不拢嘴。姥姥对我说:“这两只螃蟹可能是正在小的洗碗池的时候爬出来的,爬到煤气灶那里一不小心掉下去了,所以一直在这个角落里爬着!”
我说:“也许有可能!”
姥姥还对我说:“我今天蒸螃蟹蒸了4遍!另外还加我在蒸了哪两只螃蟹一共要蒸5遍呢!”
我说:“哇!这也太多遍了吧!”
姥姥说:“没办法,我们家的螃蟹一箱就有好几只螃蟹呢!而且我告诉你我蒸螃蟹花了好长时间呢!”很快,妈妈回来了,我们就一起吃螃蟹,吃着吃着,我想,掉下去的螃蟹会不会姥姥捉迷藏?我又想,我吃的是不是那两只最后蒸的螃蟹呢?我为什么担心呢?是因为我怕那两只掉下去会不会摔死了,死螃蟹是不能吃的呀?今天的这两只螃蟹很有可能想跟姥姥捉迷藏呢!我想啊想……