螃蟹的作文
秋风卷起一阵阵浪花,推推搡搡的向海滩拥来。一眼望去,海面向远处延伸,一直到天际与蓝天连为一体,分不清哪是海,哪是天。海面上,点缀着点点白帆。不时有水鸟划过水面,飞向天空。秋天的大海真让人心旷神怡。
秋高气爽,天远海阔,我们来到海边钓螃蟹。坐下不久,爸爸的鱼杆就抖动了一下,我们以为是一只大螃蟹上钩了呢,都兴奋地跑过来。结果,提起鱼杆一看,只是一只小虾。但这个小收获还是让我们信心大增。又过了一会儿,妹妹的鱼杆也抖动起来。我想:这回总是螃蟹上钩了吧?我们甩起鱼杆一瞧,果然是一只又大又肥的螃蟹,可把我们乐坏了。大家手忙脚乱的,又是抓杆,又是拉线,一不小心,把螃蟹甩到了泥滩上。螃蟹八条腿爬得还真快,一下子就钻进了泥洞没影了,白忙活了一场。叔叔说:“螃蟹一到泥地上就会钻到地底下,所以一定要把它放进筐里。” 我们只得继续耐心地等候。也不知过了多久,我的鱼杆也抖动了,我连忙提起鱼杆,真的是一只肥肥的螃蟹在我的鱼钩上挣扎呢!这次,我用鱼网把它活捉了。爸爸和妹妹对我刮目相看。惊喜接踵而至,不久,爸爸和叔叔也都钩到了大螃蟹。
最盼望的当然是吃螃蟹!我从来都没吃过这么鲜的蟹肉。我的每个毛孔仿佛也尝到了这美味佳肴,真是舒畅极了。看到这,你的嘴也馋了吧,回头,我也给你带一个。