螃蟹的作文
“老是闷在家里,也不是回事儿,要不我们今天搞个小活动——钓螃蟹去。”我一听到老爸这话,高兴得一蹦三尺高,好像火中添了一把柴。
来到小河边,我和老爸就各就各位。我如坐针毡,多次看鱼钩,又多次放回水中。再看看老爸得意洋洋的样子,还拼命地对着我喊:“啊!这么多的螃蟹,我‘发财’了!”我一脸的沮丧。
人称“机灵鬼”的我,气不过,就拿块石头扔向水中,“哗哗”几下子,就把老爸周围的螃蟹赶跑了。老爸狠狠地瞪了我一眼:表示不要再淘气了!
我想:空手回家可没脸面对老妈这位“江东父老”啊!要不,让老爸教教,好让我也有点收成!我拼命挤出一丝笑容,温柔可亲地说:“亲爱的爸爸,你教教我钓螃蟹吧!不然,老妈肯定会……”
“好吧!你看着。”老爸熟练地拿着鱼线,抛向河中,只见他专心致志地看着水面,听着水中的声音……突然,河面上有一些珍珠似的小泡泡,接着,水泡越来越来大,随着一声响,瞧,老爸那快得如风的动作,三下两下就把一只胖乎乎的螃蟹钓出了水面……
我也照着爸爸的样做,静静地等着,这次,冒出的泡泡大如橡皮,钓出来的是一只特大号的螃蟹。哈哈,真是皇天不负有心人啊!
晚饭的时候,吃着自己钓的蟹,心中只有一个字——甜!