螃蟹的作文
在西湖边抓了几个螃蟹,养在家里。开始呢我家的鱼经常欺负它们,但吃了几回钳子后就再也不敢了。
这种螃蟹体型较小,那两只小眼立在脑门上,背上的盔甲带点红色,看起来坚硬无比,那八条腿十分灵活,无论在水中,还是在陆地上,速度惊人,一会儿就溜没了。最厉害的是那一对无敌大钳,比起它的身体,显得极大。那钳子上还有波浪状的刺,什么东西被夹住,就很难松开了。就连我的手指也被大钳夹住过,因为我把这螃蟹惹火了。松开后,手指上的皮都破了,真疼啊!
两只稍大点的螃蟹碰到一起时,便四眼相对,各摆阵势,走马灯似的绕了几圈,以迅雷不及掩耳之势扑上去,周围的沙子都在水里飘舞了起来,好似放了一颗烟雾弹。不一会儿它们从烟雾中打了出来,其中一只螃蟹招架不住逃了,另一只紧追不舍,忽然逃跑的那只使了一个回马枪,一把抓住敌人的脚,使劲一甩,把它翻了一个底朝天,还不过瘾,没有想到螃蟹还会鲤鱼打挺,又翻了回来,它恼羞成怒,对另一只螃蟹钳打脚踢。可是它会闪身术,躲了过去。但是最后一钳,还是被击倒在地,因为那一钳来势凶猛,正好打在腹部。就这样,一只螃蟹败下阵来。
螃蟹们最爱吃的,要属虾了。丢进去几个虾,它们纷纷涌上来,争来抢去,不一会儿,一只虾就被撕成几段。螃蟹吃东西的样子与人相似,一手夹着虾,一手撕下一小块往嘴里送,在嘴巴里嘟囔一会儿,便吃完了。
这就是我家的螃蟹,是不是很有趣啊!