我是一只小鸟作文
我愿我是一只小鸟,飞翔在空中。和白云招手,和风儿赛跑。不会悲伤,更不会哭闹。
我愿我是一只小鸟,无忧无虑,在草地上奔跑。不用上学,也不用考试。想干什么就干什么,想怎么样就怎么样。
我愿我是一只小鸟,不会被风吹,也不会被雨打。钻进温暖的小窝里,任由风怎么吹,雨怎么打,我也不会感到寒冷。
我愿我是一只小鸟,不用炒菜烧饭那么麻烦。我吃的是害虫,还能保护环境,只要出去找一找。
春天来了,我飞翔在花丛中。清香阵阵,使我陶醉其中。花粉掉在了我的身上,可我没发现,回家后妈妈给我掸去身上的花粉,没有骂,只是怜爱地对我说:“哎!你得改改这贪玩的坏毛病了!”
夏天临近,天很热,我掠过小河边。河水散着冰凉的气息,使我忍不住下去凉快了一会儿。爸爸见了,摇头叹息道:“大了还是这样,一点儿也不懂事。”
秋天降临,水果丰收了,也是虫子最多的时候。我喜欢这个季节,因为可以饱餐一顿了。在果园里,我搜寻着虫子的踪影。看到一个烂苹果旁围着好多虫子。我渐渐逼近,一扑,捕获了好多呢!待吃得肚子鼓鼓的,我才回了家。
奶奶说:“你能不能文气点儿啊!不象个姑娘。”
转眼冬天到了,我在火炉旁烤着火。温暖的炉火让我觉得好暖和,我喝着热水吃着秋天预留的粮食,过着快乐的圣诞节。
鸟儿自由,鸟儿快乐,我愿做一只自由而快乐的小鸟!