我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,外表十分普通:褐色的身体,红红的小嘴,黑黑的眼睛,还有一双带我飞翔的翅膀。这就是我,一直快乐、自由的小鸟。
我生活在一片茂盛的大森林里,这里,生活着我们鸟儿大家族,这里,有我的兄弟姐妹。
圆圆的太阳从东方升起来了。
我跟随着鸟群,飞翔在四月的天空中,天空像一块蓝宝石,大地像一块绿毯子,而白云装点着天空,花朵装扮着大地,我沐浴着春光,在天空中自由地飞翔……
飞着,飞着,我遇到了新的伙伴。“蝴蝶妹妹,你是要去花丛采花蜜去吧?”“对呀,你要去哪里玩呀?”“我要飞向太阳升起的地方!”“松鼠姐姐,你好,春天真美!”“是啊,小鸟妹妹,春天真美,风柔柔的,太阳暖暖的。”,一路上,大家不停地互相打着招呼。
我飞到一条小河边,落下来,啊!这儿真美。小河哗哗得唱着欢快的歌,五颜六色的花儿绽放着美丽的笑脸,小动物们聚集在这里,正忙着开舞会呢,我也赶紧加入了近来,大家在草地上唱着歌,跳着舞,欢快的笑声飘出好远好远……
玩了一会儿,我的肚子饿了,我飞到一片森林里,发现了一条小虫子,正准备吃它时,它请求我:“小鸟姐姐,请不要吃我好吗?我才刚刚来到这个世界上。”我的心软了,放开它,重新找到一条虫子吃了,又吃了一枚小野果,喝了一口泉水,真甜啊!
吃饱了,喝足了,我又重新上路了……
傍晚,夕阳渐渐西沉,圆圆的太阳要回家了,我也要回家了。
明天,又会有一个个美丽的故事。