亲情作文600字
思念让一个人很痛苦,思念不如忘记,忘记一个人有时很难,有时却很容易。我们可能忘记许多人,但自己的亲人是一辈子都不能忘记的,亲人在给予我们生命的同时也给予了我们最宝贵的东西——亲情。
亲情无处不在,我们从一点一滴的小事中就能感到母亲的伟大。人们常说,父爱如山,往往深沉伟大;母爱如水,往往温柔细腻。而我最难忘的便是母爱。
母亲从我生下来,便尽心尽力到照顾我。我一生病,妈妈便痛哭流涕,抱上我急忙赶去医院。小时候,我的胳膊总是脱臼,妈妈为了“斩草除根”,彻底医治好,带我走上求医的道路。经过两年的艰辛,我终于将胳膊治好了。从此以后,妈妈便更小心的照顾我了。
后来我长大了,因为一个亲情的种子种在我心里,使我学会了感恩。
我一点点的长大,可妈妈却渐渐的老去。然而,她的负担却没有因此加重。每一次放学后,我都会帮妈妈做一些力所能及的家务事。比如做饭啦,扫地啦。有时我也回帮妈妈洗洗衣服,几乎每天都能看见妈妈露出欣慰的笑容,嘴里唱喃喃道,我的女儿懂事了。
突然有一天,妈妈病了,看到她那苍白的面额,我吓坏了。急忙把妈妈送进医院。可我这弱小的肩膀怎能背动妈妈,虽然这时的她已经很是消瘦,凭着我的坚强意志,终于将妈妈被进医院,可她已经那个面无血色。经过医生的一番治疗妈妈终于恢复如初,于是照顾妈妈又成了我们天的必修课。
后来,老师教我们做感恩贺卡,写称呼时,我第一个想到的便是妈妈。因为她在我幼小的心灵中,种下的亲情的种子,早已萌芽。