亲情作文600字
亲情,包含了许多人的感情,那是一种令人温暖,令人难感动的感情。这是一种从血液里流出来的感情,那么温馨,那么伟大。
有一年寒假,爸爸和妈妈都十分忙碌,抽不开时间照顾我,就把我送到老家去,把这个重任交给了外婆。让我去体验一把苦头。
北国的夜,寒冷而漫长,空气中夹杂着寒气,天空十分阴沉,像是要用那逼人的寒气网住我,雪花在窗外舞蹈助兴,不亦乐乎。室外的温度已经到了零度,呆在屋里的我们也暖不到哪里去,同在老家的舅舅此刻正在忙着,家里只剩下了外婆和我。
从小生活在南方的我,自然是低估了这天气,看到雪,就抑制不住地跑出去玩。刚玩了不久,外婆看到了,顿时急了,说:“快回来!冻坏了可就不好了!这天气怎么能在外面玩雪,不怕生病吗!”外婆狠狠地训斥了我一顿,我却不以为然,这时拍了拍手,敷衍的说了声“知道了”就回屋睡觉了。
半夜,渐渐地,我开始感到不适,头像烧了起来,非常难受。跟我睡在一起的外婆很快感觉到了我的不适,摸了摸我的额头,就开始穿衣服,准备送我去医院,到了门口,望望大马路上一个人影都没有,外婆就把她那辆自行车给抬了出来,她在前面骑,我坐在后面,可以感觉到,寒风依旧那么凛冽,像一把把锋利的到,从我身边划过,并没有攻击到我,我看着挡在我前面的那个身影,顿时变得高大了很多,像一个将军,守护着我,承受着一切。
我迷迷糊糊地睡着了,再次醒来时,是被一缕浓浓的粥香给叫醒的,我慢慢地走向粥香的源头,我看到了昨晚的那道身影,此时外婆正在厨房里忙来忙去,看到我时,好像吓了一跳,让我坐下,很快,一碗粥就小心翼翼的被端到了我的面前,和粥一同前来的,还有外婆那贴心的嘱咐,我喝着粥,眼眶有些湿润,此刻这碗粥正在触动着我的心,那么暖,那么暖。