今天晚上吃完饭,我看见餐桌上很乱,剩饭、水果、零食堆得满桌都是,像小山一样,我心乱如麻,想快点把它整好。
我先把餐巾纸放在了纸抽上面;再把没刷的碗小心翼翼地端到厨房,放在水池里;接着把零食抱到茶几上的整理箱里。这下可干净多了,可是桌子上还很油。我就来到厨房拿出抹布,湿了湿水,再拧干,飞快地跑到了餐桌前,开始擦起桌子。我竖着朝一个方向擦,擦啊擦,擦了好几遍,累得满头大汗。桌子擦干净了,我把抹布洗干净,轻轻地放在橱柜上,就开始浇花了。
我来到厕所,拿出刷牙的杯子,打开水龙头,水哗哗地流着,一不留神,就接满了,我赶紧关上水龙头,朝花盆奔去。我慢慢地倒着,生怕水洒出来。这时泥土湿润了,花儿生机勃勃,好像在笑着对我说:“谢谢你,我正渴着呢。”
看到自己的劳动成果,我心满意足。原来妈妈每天打扫卫生这么辛苦啊,我以后要多多帮助妈妈,还要保持家庭卫生,争当妈妈的好帮手。