中秋节过后,我一回到家,我高兴地吃着月饼,却没看见平常放在床头的药,我眼湿润了。
星期天,我上学的时候,妈妈经常罗罗嗦嗦,我烦死了,我总大声地说:“我要上学去了。”我生气的走出门,我一个人在路上慢慢地走着,忽然一串声音传过来:“何雅利你生活费忘带了。”
一听心里就急了,转身一看妈妈红着脸气喘呼呼地带着小跑,一手撑着腰,一手扶着膝,走长路很吃力,不能快行。如今,距学校差不多一半的路程,至少也有两三里路。我慢慢地说:“妈……妈妈,你别给我送来,我会来取。”
我说:“那你怕我忘了,你以后星期六给我生活费。”我望望妈妈惨白的脸。
妈妈点点头又接着说:“在学校里要注意天气,免得着凉,还有课堂上,要认真听老师讲课,不要做其它的.……”
我想这个星期中秋节在学校里过,记得我小时候很喜欢吃月饼,喜欢和同伴、还有哥哥、在月亮下面,边吃月饼边听哥哥讲故事,但现在无法做到,我还不知道能不能。
一个星期的时间,飞快地过了,我走到家里一看,有几个月饼,我高兴地迫不及待把月饼送进嘴里,我往书桌上一看,没有看到平常妈妈吃的药,我的眼睛湿润了,妈妈竟然省了药钱给我买月饼,我真恨我自己,只能心里默默地说:“妈妈, 我爱你,我不再做不听你话的孩子。”