谢谢你的爱作文
走在学校的路上,渐渐地,天上下起了倾盆大雨。天空显得十分昏暗,仿佛用墨水涂过,阴暗而恐怖。
在学校门口,我习惯性翻了翻显得很轻的书包,不禁背后一阵凉,书忘带了。“爸爸,我忘带书了,你帮我回去拿。”我对送我来上学的爸爸说。我非常着急,生怕被老师骂。但这么大的雨,恐怕爸爸不会拿吧。
“好吧。你要好好学习啊。”爸爸说。他转过身去的一瞬间,我突然发现,你的背影是那么苍老。
望着爸爸的背影,看着他蹒跚的脚步,听着那“哗啦啦”的雨声……我的心酸了。在这么大的雨天,你却冒着风雨走着,就为了我的一本书,就为了我的明天,你一点也没有抱怨,一点也没说自己累。但是,以前,我却一点也没发觉。
望着那下着暴雨的天空,爸爸,你记得吗?在同一片天空下,你在雨天为我送过温暖的早餐;你在雨天为我买过一只普通的铅笔;你在雨天为我打印过几张资料……一学期前,你曾和我走过放学的一段时光。在天空下着暴雨的那一天早晨,你为了借我,提前二十分钟在学校门口等。撑的伞,也是这把。回家的路上,雨水迎面扑来,但不是很多,凉飕飕的。回家后我才发现,你为了我不被雨淋,自己护在我旁边,你的袖口湿了一片,而我的衣服,却几乎是干的。那时我的心里却没有一点感想。
当我走到温暖的教室里后的十几分钟,爸爸,你也来了。遇上一次一样,衣服也湿了。晚上,也许是雨淋的,你感冒了。为了我的一本书,现在回想,不值得。那天晚上,我的心中荡起了圈圈涟漪,我真想对着天空大喊:
爸爸,你的爱给了我雨天最温暖的情感。爸爸,谢谢你的爱……