谢谢你的爱作文
夜深了,静静地坐在窗前,看着天上的那些繁星,细细地体会着自己所走过的这十几个春秋。此时我忽然一下子明白了,人的一生其实是一个爱与被爱、一个得到与付出的过程。从我出生的那一刻起,便有一种爱萦绕在我的身边,那就是对我最真、最深的父母之爱。
是父母给予我生命,让我有机会来到这个美好的世界上,让我可以沐浴着温暖的阳光,让我可以呼吸着新鲜的空气。是他们,让我美好的一切,他们把自己的爱无私地奉献红了我。“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩的心,最应该送给我们的父母。
我特地查了一下字典,里面对“感恩”这个词是这样解释的:对别人所给予的帮助表示感激。看后我不由觉得好简单,可是,父母给我们的何止是一个“帮助”就可以取代的?感恩父母到底应该怎样去做呢?到底该怎样做到字典里所说的那种感激呢?难道就是像应付任务一样,在父母为自己端琮一杯热茶,淡淡地说一声“谢谢”吗?答案肯定是否定的。我们真正的心怀感恩,用心的那种感恩。
写到这里,我的心中不由得有几分羞愧。在平日里,我总觉得父母的付出是理所应当的,别说是感谢他们了,有的时候对他们的劳动还极不尊重,对他们的一些做法很不理解,甚至经常跟他们顶嘴,冲他们乱发脾气,等等。就拿今天中午来说吧,爸爸看到我心不在焉地写作业,就说了我几句,谁知我听后很不服气。爸爸感冒了,就在床上躺着休息。当他喊我给他端杯水的时候,我却装作没有听见,一直没吱声。爸爸以为我出去了,就自己起来倒水。看到我正趴在桌子上做题。我心想,这下可坏了,一顿批看来是免不了了。可是没想到爸爸一声没吭,反而给我端来一杯茶水,还轻轻地说了声“认真些”。望着桌子上的那一杯热茶,我不由悔恨不已,对爸爸的爱也不由涌上心头。
父爱如山,母爱如水。正是因为有了他们的爱,我才能够敞开心灵的窗户体味快乐,口味人生。
感恩的心,送给你们——我最爱的父母!!!