谢谢你的爱作文
那是一夏天是一个充满爱的夏天。
“吱吱”外面的蝉晨叫叫的是这么自由,而我们却被班主任活生生的锁在又窄又闷的教室里。
班主任正是戴老师,她年龄有四十几,但不失年轻活力,她的辫子是那样普通,但眼睛里却发着金光,耳朵是来侦察开小差的同学,嘴里装着无限的知识。
下课了,我们仿佛从天魔地宙中逃出,但并非如此——“语文卷2张,数……”“啊!这么多!”几乎每天我们班都会发出苦命大叫,接下来老师又说:“在加作业”。我们个个傻了眼你看我,我看你的议论纷纷。
我背着书包走着回家的道路,树迎着风“沙沙沙”作响好像在说:“活该!你一头栽入煤堆中——霉到顶了!”风呼呼的吹到着热浪让我心烦意燥,一脸一拉怒火三丈大声的仰天长啸抱怨着作业的多。
老师为什么不考虑人家的时间?为什么不考虑我们的劳累?说白了就是老师这明明就是虐待吗!别人:“铁棒磨成针。”形容不懈的努力但现在只有机器般的写有用吗?
一天又一天,日复一日,终于过去了难关来到了大考,在写一道题中我发现这题试卷上出现过十几次!我信心满满的写,一个字,一句话那是戴老师的话一直回响荡漾在我耳旁。
因为老师的努力我们每天拖课拖了1个多小时我恍然大悟那些愚蠢的烦恼瞬间化为空虚。这就是爱吗?脑里老师对我们的骂,都是为了我们。“春蚕到死丝方尽,腊渠成灰泪始干。”又想起我们对老师的憎恨对老师的不满这样是对老师好吗?
是老师带我们走过五年,从一双稚嫩的手一手带大我们的这五年不仅仅是知识更是爱。
我扭头一看老师正看着我们仿佛老师变得更加苍老,多了几条鱼尾纹和黑眼圈那是为我们而留下的痕迹。
老师!谢谢你的爱……
老师对我们爱是无边无际的教育我们怎么做人,这种爱可以让干涸的小河复活生机,可以让骄阳更加灿烂,老师,谢谢你的爱。