关于军训作文
期待已久的军训已经从我的人生路程中越过,一段美好的记忆深深地烙印在我的脑海中。那三天的艰苦训练、教官的严格要求、训练后的收获、老师的亲切关怀、同学之间的团结合作,可谓是一道美丽的风景线。
艰苦的训练表现在同学们在烈日炎炎下、在微风细雨中,经受的一次次不大不小的磨难。任凭烈日暴晒,任凭风吹雨打,一次次地反复练习着一个简单的动作。“练习好了就休息,练不好就一直练。”这是教官常挂在嘴边的一句话。也就是这样一句话叫我们练酸腿,练“驼了背”。也就是这句话,让我懂得了成功中的坚持不懈,学会了生活中永不放弃的品质。
教官的严格表现在她的训练方法上。她先示范,在教我们动作要领,讲细节。然后指导我们一步步训练。如果手上动作做不好,就得罚做俯卧撑。如果腿上的动作做不到位,就得罚做高抬腿。就这两罚就把你弄得上气不接下气,有气无力。因此,我谁也不敢在训练中有一丝的怠慢。也就是这样,使得我从此我学会了细致认真做好每一件事的好品质。
丰硕的成果表现在教室里那一张张奖状。那是同学们训练中品德言行完美完善的体现,是同学们遵守纪律、刻苦训练的结果,是同学们继续努力的强大动力,是同学们对“世上无难事,只怕有心人”的诠释。
老师的关心表现在对学生训练中的“一眼一问一餐”。训练中,班主任老师随时在旁关注着。为了我们训练出好成绩,训练场地他一选再选;训练中有哪一个学生落下了或身体不适,他会立刻上前一问再问;训练后为我们加餐,一次又一次。也就是老师这样深深的关怀,感动着我们一次又一次。
我每一次去郊外欣赏山川美景,每一次去古镇欣赏古典建筑文明,内心深处都有一股新的冲动。这次人生旅途中的第一次军训,更让我内心获得了制胜的法宝,内心充满了无穷无尽的前进力量。
我为我的军训之旅而庆贺!