关于军训作文
我刚来到初中,初中生活开端3天的军训生活结束了。三天前,我们伴随着洪亮严厉的哨音,迈着年轻而有力的步伐,我们开始了军训。
不容置疑,在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣。我们那位教官给大家留下了深刻的印象,尽管他是所有教官中最严厉的一个的教官,可我们大家都很喜欢他。
他有一张严肃而又稚气的脸庞,一声口令可以让我们精神振奋。训练时,他与我们一起流汗,一起奋斗。我们的教官可是所有教官中最好的一个了,训练并非很严格,当我们累了时,总会让我们休息、喝口水。记得有一次,我们在烈日炎炎下站了十分钟,大粒大粒的汗水流到嘴里,竟分不出是甜还是咸。但就算是这样,带领我们念口号时,他还是激情澎湃;和同学谈话时,他幽默风趣;带领我们训练时,他正经严肃。
时间不知不觉过去了,在第三天的文艺晚会上,他与其他教官表演了一段武术,动作有力到位,使得全年级所有人目瞪口呆,每做一招,下面掌声一片,我们全班都为这位教官而感到自豪。结束时,大家对教官大喊:“你好帅!”
今天军训结束了,上午教官在教室中发表了自己的感想。他说我们表现很棒,还说我们与他永远都不会再见面了,听了此番话,我很伤感,毕竟分别就在眼前了。于是班长把全班所有同学的签名合集递给教官,他也很感动,说会永远保留,并向我们敬礼表示感谢。我们再次将掌声送给他!相信我们也会永远记住教官的。真的很难过与他的离别……
俗话说的好:“吃得苦中苦,方为人上人。”为了自己美好前途,吃这么一点苦又算得了什么呢?在以后的学习生活中,我一定要拿自己的行动来证实自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人。我不仅完成好了这几天的军训生活,甚至连这几年的学习,我也一定要完成好,要拿出好成绩回报父母,报答老师,绝不辜负任何人对我的期望。
这次军训不但拉进了我和同学们的关系,更是一个激发我潜能的平台。我懂了;逆风的地方更适合飞翔……