关于军训作文
日子总像从指尖渡过的细沙,在不经意之间悄然滑落。
——题记
军训的这六天里,每位同学都经历了在枯燥无味的口令中的默默忍受,筋疲力竭之时的苦苦坚持,气馁之时还尚未熟悉的同学间的相互打气;拉歌之时的我们互相大声吼叫,大声起哄,大声鼓掌,大声欢笑……苦与乐的相互交织,谱写成了一首独特的青春交响曲。
记忆犹新的便是教官出警而不在的那个下午。得知这突来的消息的那一刻,本来整齐的队伍好像溃成了一盘散沙。没有了教官我们该怎么办?能做些什么?又能做成什么?烈日下的天地散发着炽热的温度,没有一丝风吹过,整个操场都洋溢着其他班教官的口令和同学们强而有力的口号声。这种氛围下,我们这方天地似乎成了无人问津的角落。
长久的沉默后,不知在谁的提议下,男女两队开始了独自训练,训练的是难度较高的跑步。没有人知道结果会怎样,但每个人都很用心地坚持着,一次又一次地为自己鼓掌来加油打气,一遍又一遍地提醒自己注意排面注意队列的整齐。努力终究还是没有被上天忽略,我们终于能抬起头来迈出步伐跑出较为整齐的队形,喜悦与自豪在每个人心中开出一朵朵小花来,娇艳欲滴。
其实,这何尝不是一种磨炼呢?
汇报表演无疑是让人激动让人紧张的。我们顶着名校班的头衔,有着年级最帅、声音最为洪亮的教官,怎么可以失败?怎么可以辜负老师、辜负教官、辜负家长们的期望呢?
所有人都集中了自己的注意力。不要有小动作,注意排面的整齐,抬头挺胸平视前方,听口令反应迅速……队伍中的我手心渐渐开始冒汗,眼镜已经滑到了鼻翼,怪异得难受。但我明白此刻更需要的还是坚持与忍耐。
表演最终还是在我微微发昏之中结束了。全班同学表现得出人意料的好,最终成功获得了军训优秀班级的荣誉奖状。团体的力量,是永远不会让人失望的!
“四班四班,非同一般。上天入地,唯我四班!”
这用尽力气嘶吼出来的口号仿佛还在脑海中回荡,在胸腔中澎湃。六天的时间转瞬即逝,却锻炼了我们的意志,体会到了“砥砺德行,自强不息”的习坎精神,学会了为班级荣誉而战,给我们即将到来的高中生活添上了浓厚的色彩。
那么,欢迎到来,我的高一。
我已亭亭,无忧亦无惧。