军训感受作文
说起军训的感受就象是打翻了一个五味瓶:里面酸、甜、苦、辣……各种滋味一应俱全,且听我娓娓道来。
先说说甜吧!刚开始听说要去参加三天的军训生活时,大家都开心地不得了。暂别紧张的学习生活,难得有此片刻的放松机会,在车上大家都是一路欢声笑语。可到了洞桥少年军事训练营地,参加军训后,才知道军训的苦和辣。当然,军训中多姿多彩的营地生活和同学之间的互助友爱,还是让我们倍感甜蜜和温馨。
说完了甜,再说说苦吧!军训开始后,我们才知道什么才是地狱,什么又是“魔鬼式训练”。军训时,只要我们稍不留心,一人犯错,教官就让我们全体受罚!不是深蹲,就是蛙跳;要不就是仰卧起坐或者做俯卧撑……看着同学们那副痛苦的表情,你们就能想象出其中的苦来!
苦中带有辣!这又是如何理解呢?哈哈,原来经过每天魔鬼式的训练后,第二天大清早,每个人的大腿两侧都是火辣辣般的痛。三天的军训,带来的是全身上下火辣辣地痛,军训带来的辣可不亚于吃四川的麻辣烫和麻辣火锅的那种辣滋味噢!
军训的苦辣甜是天天都有。而酸,却只在军训结束的那刻才体现:当我们离开营地,回头不经意瞄到教官那矫健的身姿,心中禁不住有股酸酸的感觉,一种难舍的心情涌上心头……
军训结束,我们才体会到教官对我们的严格要求以及对我们的爱。教官与我们每天一起训练,一起吃苦。将我们这些温室中的花朵移植到了大自然,接受阳光、雨水的洗礼,在“大自然”中生根发芽,让我们茁壮成长,成长为有用之才,将来能够为祖国做出贡献。
军训中尝过的酸、甜、苦、辣将会成为我学习生活中的一段难忘的回忆,时时磨砺我的意志!每当我遇到学习上的困难时,我就会想起军训中的酸、甜、苦、辣,它让我更加努力地去攀登学习的高峰。