天空作文
不用寻找,它就躺在光明的最角落;不须闪躲,它一直以45度角仰望天空。那个纤瘦的背影,默默的走在时光的最边缘。
季节来临,在一个连月亮都不愿露面的午夜,它以并不优雅的方式掉落,没有半点洋洋洒洒,就这样静默地与时光脱节。在那一起堆积的几片树叶里,在那个没有阳光照耀的最底部,它并不显眼,但很特殊——因为思想。
这是一片失去绿色外衣、只剩下褐色斑点的叶子,它现在已经默默地落在了花盆的底部。按常理来说,它已经走到了旅程的最终点,这已经是完美的谢幕。但是,它与众不同,它依旧在这个被遗忘的盆景根部,挣扎着,不与时间妥协。它期待着有人会发现它,将它拾起,小心翼翼地夹进一本能容得下它的书里。对它来说,这个谢幕仅仅只是开始,从它那个角度仰望天空恰好合适。
那不是一片自然天空,而是用玻璃对砌起来的天空。确切地说,在那样一片略带模糊的天空里,镶嵌着一块块透亮的玻璃。高墙与玻璃将它与外界隔离,却阻挡不了时间的渗透,在这个深秋季节,它还是凋落了。透过玻璃,它看见了外面折射过来的阳光,它看得如痴如醉。外面的天空也许很蓝吧,它想。但它看不到外面真实的天空,也正是因为看不到,外面的天空就像一个大磁场,深深的吸引着它作一场在空中飞舞的幻想。
闭上眼睛,它似乎能够感受到阳光的温暖,它能感受到自己与屋外的树叶是一样的,都同样地分享着那一片蓝蓝的天空。它多么希望有人能发现它,将它拾起哪怕扔到垃圾堆里,那样也能够离天空更近一点。
脚步声轻起轻落,这个纤瘦的背影似有不甘,继续与时间赛跑着,人生有太多的无奈,它只是一片落叶。但落叶也有追求自由和梦想的权利,在最不经意之间,也许只是一个转身,也许只是一个抬头,它会离天空很近,它会离玻璃天空很近。
是的,梦想与阳光一直与自己同在,只要以45度角仰望天空。它知道它是属于天空的,至少是那片玻璃天空。