感动的作文
多年前,一个风雨交加的夜晚,一位出租车司机,他用他的行动,给了我莫大的温暖,至今当我想起时,依然感动。
那天晚上,我刚刚和家人们从歌厅庆祝出来,哼着歌,兴奋极了。可是一出门,那满腔的热血就被瓢泼大雨给冲了个透心凉,雨很大,路面上已经积了很深的雨水,眼前一片汪洋,路上行人小心翼翼地走着,我们只好“望洋兴叹”了,看来,回家只好打出租车了。
一切似乎顺理成章,但是半个小时过去了,虽然我们已被浇成“落汤鸡”,可是仍没有司机把我们从这片汪洋中解救出去。看着来往于雨中小心穿行的车辆,心里很是焦急,我们回不了家了!当我们心急如焚的时候,一辆车缓缓驶来停在我们身边,车主是一位小伙子,他轻声道:"上车吧!“那犹如一道天籁,润润的,暖暖的,渗入到我的心里。
车里,暖暖的。车外,雨越下越大了,玻璃上冲的一道一道的水纹,刮雨器在吃力的扭动着身子,作用也不大了,我们像被笼罩在一个铁笼子里。前面下坡了,雨水又积在了一起,好深,司机一言不发,紧握方向盘,眼睛直视着前方,估计着路线,找到一个浅边,一踩油门,冲了过去。他又轻声道:“抱紧孩子!”那温润的声音,充满着关心和爱意,我又一次被感动了。
几经周折,我们终于到达了家门口,他长长的舒了一口气,这才扭过头来跟我们说话。在柔柔的路灯底下,我看到他的脸颊上布满了汗水,是紧张的汗水吧,居然都没顾上搽一搽,爸爸为了表达谢意,执意要多给点钱,他坚决不要,又轻声道:“这是我的职责,应该做的。”那低沉有力的嗓音,充满了坚定和诚意,我再一次被感动了。
就是在这个雨夜,那位出租车司机小伙,用平凡的举动,平凡的话语,平凡的德行,给了我不平凡的感悟,让我至今,依然感动……